Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Эксклюзив В каких деловых центрах нуждается воронежский бизнес?

20.02.2020, 19:08

В каких деловых центрах нуждается воронежский бизнес?

В каких деловых центрах нуждается воронежский бизнес?

Воронеж. 20.02.2020. ABIREG.RU – Мнения – Тенденции современных бизнес-процессов диктуют новые требования к офисным площадкам в части рациональности пространства. И Воронеж здесь не является исключением. Руководитель дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова проанализировала новые деловые центры столицы Черноземья на предмет соответствия актуальным вызовам.

Всё чаще стали появляться концептуальные бизнес-центры. Наконец, застройщики обратили внимание на зависимость эффективности будущей постройки от локации и архитектурных решений.

Изучив ряд воронежских бизнес-центров, я выделила несколько определяющих факторов, которые нельзя упускать из виду девелоперам.

Если расположить эти факторы по важности в порядке убывания, в начало списка я бы поставила локацию. Безусловно, центр города и прилегающая к нему территория наиболее удобны для большинства горожан. Расположение в центре играет важную роль в репутации компании, а непосредственная близость к транспортным артериям демонстрирует отношение к клиентам. Для поддержания эффективности работы сотрудников также важна возможность выйти из стен офиса (особенно, когда он небольшой) и сменить обстановку в течение рабочего дня.

Серьезным конкурентным преимуществом для делового центра является наличие парковки. Особенно актуальны на сегодняшний день машино-места для гостей бизнес-центра, так как заботу о своих сотрудниках работодатели уже сделали хорошей привычкой. А клиент зачастую не может добраться до нужного офиса, если рядом с ним не организован паркинг. Также немаловажны для комфортной работы в офисе наличие расположенного поблизости спортивного зала, фуд-корта или другого помещения для приема пищи, возможность использовать конференц-зал, коворкинг или переговорную, да и просто посидеть на диванчике в коридоре и поговорить по телефону.

После того как мы разобрали внешнюю инфраструктуру офисного центра, стоит обратить внимание на его дизайн и отделку пространства. Театр начинается с вешалки, а бизнес-центр – с ресепшена. Важно, где и как ожидает посетитель, что он видит вокруг и какое первое впечатление у него формируется о компании, до того момента, пока его не пригласили пройти в офис. Не стоит забывать и о технических возможностях. Если бизнес-центр претендует на категорию А, то важным фактором будет являться то, изначально он возводился как проект под БЦ или был перестроен из другой конструкции. Также стоит обратить внимание на качество отделки, на то, как скрыты коммуникации, обеспечено ли здание высокоскоростным Интернетом, пожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

В свете вышесказанного хочу рассказать о своих впечатлениях относительно новых, а также всем известных бизнес-центров Воронежа.

Воронеж-сити. Это большой и разнообразный комплекс почти в самом центре города. Он включает в себя бизнес-центры от класса А до класса В+. Особая ценность комплекса в том, что он представляет собой почти целый квартал коммерческой недвижимости с возможностью парковки, в том числе и для гостей.

Бизнес-центр «Гран-при». Новый интересный проект с продуманным дизайном, разработанным именитыми архитектурными студиями. Но пока сложно понять, как будут обстоять дела с парковкой и насколько ей будет удобно пользоваться.

Бизнес-парк «Текстильщики». В этом проекте стоит обратить внимание на реализацию идеи с лифтом, учитывая, что здание первоначально было промышленного назначения. Но территориально этот бизнес-центр расположен не лучшим образом, зато вопрос парковки здесь не стоит.

Бизнес-центр «Галерея Чижова». Пожалуй, это лучшая локация в городе с классом офисов уровня А. Парковка платная и для всех предоставляется на общих основаниях, но для многих сюда будет удобнее дойти пешком. А про инфраструктуру и говорить нечего: все виды общественного питания и лучший в городе спортивный клуб.

Urban office center. Один из новых проектов в сегменте. Расположен на территории бывшего завода им. Калинина. Идея дизайна очень интересная – лофт и работы современного художника Бэнкси.
 
В ходе изучения предложений воронежских офисных центров обращает внимание тот факт, что каждый арендодатель упоминает о панорамных окнах. Является ли это преимуществом для офисного здания? Панорамные окна хороши, когда есть на что смотреть. А если нет? В таком случае вполне возможно сделать помещение интересным и запоминающимся за счет дизайна интерьера. Кабинет или офис – это визитная карточка фирмы, по которой клиент сознательно или бессознательно формирует свое мнение. Нежелательно, если в панорамных окнах он увидит разруху, пусть даже на чужой территории. Поэтому при выборе помещения стоит внимательно посмотреть на него с точки зрения решаемых им задач.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 1803 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
Тамбовчанин, ничосе новости. Но лучше все ж делать фото такого поведения. Это серьезное обвинение. Федеральный скандал так-то.
Ползущий голландец, 01.04.2020, 15:34:45
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru