Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:15

Двух воронежских «резервистов» на глав районов опробуют в качестве замов

В Воронежской области решили поэкспериментировать с формированием кадрового резерва на посты глав районных администраций. Суть в том, чтобы подбирать новых руководителей не столько из местных районных команд, сколько из подающих надежды чиновников правительства области и предварительно отправлять их на «обучение» замами глав районов. Такое предложение одобрил и губернатор Александр Гусев, сообщил осведомленный источник «Абирега».

В этой связи с конца февраля заместителями глав в двух районах уже пробуют себя два выходца из областного департамента АПК. Это Андрей Кичигин, три года проработавший начальником отдела развития сельских территорий и хорошо владеющей всей необходимой теоретической составляющей, и Иван Лесников, руководивший Воронежским областным центром информационного обеспечения АПК.

Иван Лесников работает под началом недавно утвержденного главой Нижнедевицкого района Владимира Просветова, а прежде – местного зама по производству. Андрей Кичигин нашел себе временное пристанище в престижном Новоусманском районе под крылом у Дмитрия Маслова.

Расчет на то, что в течение года или нескольких лет такие специалисты, уже имеющие опыт административной работы и GR, в том числе по линии  самих районных администраций, департаментов АПК, финансов и ДЭРа, научатся работать не только на «асфальте», но и на «земле», после чего вполне смогут уйти в свободное плавание в доверенный им район.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое