WorldClass

20 мая 2024, 11:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Костюмчик не сел: что не красит образы черноземных губернаторов?

29.04.2020 17:59
Автор:

Воронеж. 29.04.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – «Главное, чтобы костюмчик сидел/ Непринужденно, легко и вальяжно./ Всё остальное, поверьте, неважно», – поется в песне из советского фильма «Чародеи». У губернаторов, несомненно, дел больше, чем просто красоваться в костюмах, но все-таки этот элемент одежды – немаловажная часть имиджа. Поэтому владелец нескольких магазинов-ателье Patrikman в Черноземье Леонид Костюк провел собственное исследование гардеробов глав регионов и составил «стильный» рейтинг.


Первое место рейтинга, по мнению господина Костюка, за практически безупречный вид заслужил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. «Отличное сочетание костюмов, галстуков. Очень понравилась полоска. Костюмы, похоже, пошиты [на заказ], и это круто. Очень широкий узел галстука – видимо, «фишка» образов», – отмечает эксперт. Однако Леонид Костюк считает, что господину Артамонову следовало бы поэкспериментировать с другими узлами, а также внимательнее отнестись к сочетаниям в стиле casual.



Второе место в рейтинге господина Костюка занял глава Курской области Роман Старовойт. «Роман Старовойт был избран губернатором в 2019 году, но до этого постоянно занимал руководящие посты и знает, как носить костюмы. Причем хороших, дорогих и, скорее всего, итальянских брендов: на это указывает прорезанная петля в рукавах. Причем англичане это делали только для одной пуговицы, фактически для функциональности пиджака. В символ статуса эту деталь превратили уже итальянцы. Хороший выбор и стиль, твердая «четверка», – подытоживает Леонид Костюк.



Высокой оценки удостоился и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, занявший третью строчку списка. «Хороший, качественный гардероб – видимо, в нем присутствуют бренды из Германии, Италии. Отличные сочетания цветов, есть идеально подогнанные костюмы, – отмечает господин Костюк. – Евгению Савченко стоит обязательно обратить внимание на галстуки: тонкий узел нужно немного больше зафиксировать или уйти на «Ван Вейк». Также в нескольких костюмах я бы укоротил борт – таким образом можно визуально удлинить рост».



В образе главы Орловской области Андрея Клычкова Леонид Костюк не оценил акцента на партийной принадлежности политика. «Нужно убрать из гардероба серые цвета. <...> Узел галстука в большинстве своем «Виндзор», фигура позволяет добавить в копилку и «Полувиндзор». Также стоит задуматься о том, чтобы убрать сильно широкий красный галстук, особенно в сочетании с серым костюмом. В целом подбор костюмов хороший, есть неяркая клетка, и это тоже смотрится выигрышно. Не хватает в некоторых костюмах укороченного рукава, и иногда проваливаются плечи», – подмечает эксперт.



Подборку костюмов губернатора Тамбовской области Александра Никитина господин Костюк в целом считает качественной, но есть ряд моментов, требующих внимания. В частности, нужно присмотреться к длине рукава, не застегнутой нижней пуговице, провалам в плечах и узлам галстука, которые иногда выглядят небрежно. Кроме того, собеседник агентства рекомендовал бы стилисту господина Никитина поискать альтернативу серому цвету костюма, это позволило бы нашему герою выглядеть моложе.



В образе губернатора Воронежской области Александра Гусева имеют место проблемы с ростовкой. «Всё подобрано в цветовой гамме бизнес-стиля. В основу гардероба главы региона, вероятно, легли немецкий и итальянский крой. Предпочтения в цветах – классический синий с оттенками, есть серый, и есть интересные варианты с клеткой. В галстуках чаще всего встречаются хорошо завязанные «Полувиндзор» и «Ван Вейк», – поясняет Леонид Костюк. – В целом хороший стиль. Я бы обратил внимание на длину рукава – она не всегда соответствует стандартам – и ростовку. Это проблема многих мужчин, и ее нужно убирать обязательно. Видимо, подплечники добавляли для выравнивания плеч, а ростовка вышла бонусом. И для данного типа фигуры узел галстука «Виндзор» будет более подходящим».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1