Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский департамент соцзащиты заподозрили в халатности

14.07.2020, 10:42

Воронежский департамент соцзащиты заподозрили в халатности

Воронеж. 14.07.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту нарушений прав детей-сирот, которых департамент соцзащиты и правительство региона должны были обеспечить жильем. Это сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Следователи полагают, что сотрудники департамента и правительства не принимали должные меры, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами. Это также касается и проведения соответствующих аукционов на покупку жилья. В ведомстве отметили, что в течение 2020 года не было приобретено ни одной квартиры, что стало существенным нарушением прав и законных интересов детей-сирот.

В рамках доследственной проверки СК опросил потерпевших, сотрудников департамента, а также изъял документы, в том числе и по последнему несостоявшемуся аукциону на покупку 55 квартир за 90 млн рублей. В рамках торгов заказчик – департамент соцзащиты – намеревался купить в Воронеже квартиры с отделкой площадью не менее 33 кв. м и не более 39 кв. м. Стоимость одного кв. м не должна была превышать 42,38 тыс. рублей. Но на аукцион не поступило ни одной заявки. После чего в департаменте 10 июля была изъята документация по торгам. Кроме этого, как сообщалось ранее, из закупленных в конце прошлого года 120 квартир детям-сиротам передано только 44. Остальные объекты еще не прошли документальное оформление.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, чтобы в дальнейшем избежать нарушений, правительство по-новому организует работу. «Я бы хотел, чтобы мы правильную линию поведения выработали, она должна быть основана на анализе. До конца недели нужно сделать графики проведения торгов и получения квартир, чтобы понимать, в какие сроки мы будем их передавать. В следующем году мы не должны оказаться в такой же ситуации, как в этом. Как только мы определимся с уровнем финансирования, немного переформатируем систему планирования и закупок в 2021 году», – рассказал глава региона. В течение недели сотрудники правительства должны предоставить губернатору анализ рыночной цены на квартиры и фонда сдаваемого жилья, которые подходят под критерии для покупки детям-сиротам.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое