Up

WorldClass

27 января 2021, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Липецким производителям рапса и сои компенсируют затраты из федерального бюджета на 80 млн рублей

21.07.2020, 14:05

lipetsknews.ru // Липецким производителям рапса и сои компенсируют затраты из федерального бюджета на 80 млн рублей

Минсельхоз завершил подписание финансовых соглашений с регионами на предоставление субсидий из федерального бюджета на стимулирование увеличения производства рапса и сои. Во все 39 субъектов, заключивших соглашения, на эти цели уже направлено 3,3 млрд рублей, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Липецкая область входит в число регионов, заключивших соглашение с Минсельхозом РФ. Из федерального бюджета на эти цели в область уже перечислено 80,6 млн рублей. Также 4,2 млн рублей предусмотрены в областном бюджете.

Средства будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, возникающих при производстве масличных культур. Эта форма господдержки в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» будет способствовать увеличению объёмов выпуска продукции переработки масличных культур, которая сегодня широко востребована на внешних рынках.

В Липецкой области продукция масложировой отрасли занимает около 30% в совокупном объёме экспорта продукции АПК. В 2019 году объём экспорта растительных масел увеличился в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом. В регионе приняты меры по наращиванию производства подсолнечника, сои, рапса и масличного льна до 1,1 млн тонн и их переработки с целью получения растительных масел к 2024 году до 400 тыс. тонн, из которых на экспорт планируется направить свыше  230 тыс. тонн.

«Сегодня мы строим ещё два завода, которые в 2021 году запустятся. Они будут перерабатывать 1,2 млн тонн сои. Поэтому не только хозяйства Липецкой области, но и близлежащих областей смогут поставлять туда сырье. Когда мы запустим эти два завода  - это будет самый крупный объём переработки в России», - рассказал первый вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ
lipetsknews.ru, 09:15 21.07.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое