Up

WorldClass

29 ноября 2021, 11:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:32

lipetsknews.ru // В Липецкой области число банкротств среди юрлиц за полугодие выросло на 4,5%

Количество решений судов о банкротстве компаний по стране снизилось на 26%, однако в Липецкой области рост несостоятельных юрлиц вырос, сообщает «Федресурс».

В Липецкой области за шесть месяцев нынешнего года обанкротилось 23 юридических лица и крестьянско-фермерских хозяйства. Несостоятельных компаний региона стало больше на 4,5%.

Впрочем, в некоторых регионах Черноземья статистика похуже. Больше всего банкротов оказалось в Белгородской области – 44 юрлица. Прирост составил 63%. 25 компаний за полгода получили статус несостоятельных в Воронежской области. Однако в январе-июне их стало меньше на 55,1%. В Тамбовской области банкротами были признаны 25 юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств, что на 30,6% меньше, чем за январь-июнь прошлого года. В Курском регионе – 17 несостоятельных (+13,3%). Меньше всего банкротов на Орловщине – 11 компаний. За полгода регион смог снизить число несостоятельных фирм на 8,3%.

Напомним, что в 2020 году сразу несколько крупных компаний региона были признаны банкротами. Среди них – липецкий завод асинхронных электродвигателей «Генборг». На момент получения статуса банкрота, кредиторы предъявили предприятию требования на сумму 1 млрд рублей.

Также в отношении одного из крупнейших региональных застройщиков – ООО «ЛипекСтройАльянс» введена процедура банкротства – конкурсное производство. С иском к строителям в арбитраж обратилась предприниматель из Санкт-Петербурга Анна Архипова. По материалам дела, решением Пушкинского районного суда с компании в пользу госпожи Архиповой была взыскана задолженность по договору займа 579,6 тыс. рублей. Должник не исполнил судебный акт и кредитор обратился в арбитраж. Кроме госпожи Архиповой, «ЛипецкСтройАльянсу», который осуществлял строительство домов в микрорайоне «Елецкий», предъявили претензии ещё ряд физлиц, некоторые из которых требуют передать жилые помещения в их собственность.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:06, 17.07.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое