Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 12:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовские фермеры получили более 1 млрд рублей господдержки

22.07.2020, 17:44

Тамбовские фермеры получили более 1 млрд рублей господдержки

Воронеж. 22.07.2020. ABIREG.RU – За последние годы господдержку получили более 400 тамбовских крестьянских фермерских хозяйств на сумму, превышающую 1 млрд рублей. Об этом «Абирегу» сообщили в обладминистрации по итогам очередного съезда АККОР региона.
 
Участники заседания обсудили актуальные вопросы аграрной политики области, перспективы и направления развития фермерских хозяйств как основы создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также возможные варианты их господдержки.
 
Основная доля сельскохозяйственной продукции, которая производится в Тамбовской области, приходится на мелкотоварный сектор. В регионе зарегистрировано более 2,1 тыс. КФХ и 35 сельскохозяйственных кооперативов. Кроме того, в области насчитывается около 270 тыс. личных подсобных хозяйств.
 
Сельские территории производят 30% валового продукта региона. Как подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, без развития фермерства сложно говорить о дальнейших успехах в АПК и области в целом. Поэтому развитию фермерского движения обладминистрация уделяет большое внимание.
 
«Ежегодно тамбовские фермеры получают господдержку, которая направляется на организацию и развитие животноводческих и растениеводческих хозяйств, - отметил в рамках заседания III съезда АККОР исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев. – С 2012 года господдержку получили более 400 КФХ на сумму, превышающую 1 млрд рублей».
 
Кроме того, государственную поддержку получают и сельскохозяйственные кооперативы.
 
«Кооперативы решают одну из основных проблем КФХ и ЛПХ – помогают в организации сбыта произведенной продукции, – рассказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. – Объединившись, мелкие производители могут успешно отстаивать свои интересы и быть более защищенными от недобросовестной конкуренции. Кооператив может стать локомотивом в развитии фермерских хозяйств».
 
Сегодня в Тамбовской области ведется целенаправленная и всесторонняя работа по совершенствованию спектра господдержки в разных направлениях работы сельхозкооперации.

Ирина Еремеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое