Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежские строители хотят довести до ума планировку яблоневых садов

22.07.2020, 15:35

Воронежские строители хотят довести до ума планировку яблоневых садов

Воронеж. 22.07.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку изменений планировки территории по Московскому проспекту и улице Ломоносова (вблизи скандально известных яблоневых садов), следует из соответствующего постановления. На этой территории, неподалеку от ЖК «Спутник» и ПЖСК «Учитель», разместятся объекты «социального узла», а также новый жилой комплекс ГК Хамина «МП Квартал», известный на рынке как ЖК «Бунин».

В конце прошлого года мэрия утвердила документацию по планировке этой территории в 69 га. Проект квартала выполняли два застройщика: ООО «Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина» (планирует строительство спорткомплекса и жилья) и ООО «ИП К.И.Т.» (строит «Спутник»).

Спустя полгода в мэрию поступило заявление от «ИП К.И.Т.» о внесении изменений в документацию. Как следует из задания, территория проектирования может быть увеличена, чтобы обеспечить «сохранение фактических показателей обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и фактических показателей территориальной доступности указанных объектов для населения».

Согласно утвержденному ранее проекту планировки территории, на участках предполагается строительство еще четырех 16-этажных жилых домов ЖК «Спутник» с подземным паркингом на 710 машино-мест (площадь застройки – около 5,2 тыс. кв. м), а также завершение недостроенных домов жилого комплекса с парковкой и встроенным детским садом. Помимо этого, севернее улицы Ломоносова расположится «социальный узел», концепцию которого разработала ГК Хамина. Также ГК Хамина запланировала строительство нового ЖК «Бунин» на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова – на приобретенных за 600 млн рублей с торгов двух земельных участках в 1 и 3 га.

Напомним, что в ноябре 2019 года челябинская компания «Зенит» выиграла аукцион на поиск подрядчика для изготовления проекта планировки другой части яблоневых садов. Речь идет о контракте на планировку территории в 54 га, ограниченной Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». Однако мэрия Воронежа расторгла договор с компанией из-за большого объема замечаний. Тогда мэр Вадим Кстенин заявил, что решение о судьбе этой части садов будет принимать корпорация «ДОМ.РФ». Сам подрядчик на данный момент пытается оспорить в суде разрыв контракта.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов