Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 17:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «Вега» надеется привлечь внимание прокуратуры к площадкам ТКО

27.07.2020, 12:18

Воронежская «Вега» надеется привлечь внимание прокуратуры к площадкам ТКО

Воронеж. 27.07.2020. ABIREG.RU – Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Вега» – обратился в прокуратуру Панинского района Воронежской области в связи нарушениями, допущенными местной администрацией при строительстве контейнерных площадок. Всего «Вега» выявила 20 несоответствующих требованиям площадок, сообщили «Абирегу» в компании.
 
Нарушения были обнаружены в Красненском, Октябрьском и Чернавском сельских поселениях. В частности, во всех случаях представители районных администраций включали в реестр площадок места, не оборудованные контейнерами. Однако, оператору оказалось проблематично установить там контейнеры, так как некоторые площадки не соответствуют условиям СанПиН. Кроме того, «Вега» отметила, что в распоряжении компании на данный момент нет дополнительных контейнеров, для размещения на этих площадках.
 
«С нами строительство этих мест согласовано не было, но мы вынесли предложение составить график строительства и оснащения новых площадок, – пояснила директор ООО «Вега» Оксана Сомова. – Согласно законодательству, региональный оператор обязан направлять до 1% от своей годовой выручки на приобретение новых контейнеров. В начале года, когда «Вега» начала свою деятельность, был заменен весь существующий парк мусорных баков, установлены новые, современные, пластиковые контейнеры с крышками. Компания направила на эту цель в пять раз больше средств, чем предписывает закон. Тем не менее, мы готовы продолжить работу в этом направлении, однако при строительстве площадок должно быть предусмотрено покрытие, подходящее для контейнеров, а также подъездные пути для техники. В случае строительства площадок, не соответствующих параметрам СаНПин, их эксплуатация и установка контейнеров невозможна. Если на подобном объекте появляется ТКО, то он признается несанкционированным местом складирования мусора».
 
Напомним, что ранее региональный оператор отмечал также низкий уровень оплаты в Панинском районе и заявлял о массовой подаче исков на неплательщиков.
 
Напомним, ООО «Вега» в октябре 2018 года выиграло конкурс на право стать региональным оператором по обращению с отходами в Панинском и Бутурлиновском кластерах (входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы). В год в этих районах образуется порядка 220 тыс. тонн отходов, на территории проживают порядка 277,4 тыс. человек. Задача компании – вывоз и утилизация отходов IV-V классов опасности. У компании имеются собственный автопарк современной спецтехники и специализированное оборудование.

Маргарита Дунаева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое