Up

WorldClass

25 января 2021, 12:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд запретил продажу воронежской турбазы «Коминтерновец» за 20 млн рублей

27.07.2020, 11:52

Суд запретил продажу воронежской турбазы «Коминтерновец» за 20 млн рублей

Воронеж. 27.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области запретил проводить торги по продаже фирмы ООО «Родник», которая владеет имущественным комплексом турбазы «Коминтерновец», расположенной в поселке Маклок в Новоусманском районе. Это следует из материалов арбитража.

Речь идет об электронном аукционе, объявленном финансовым управляющим обанкротившегося воронежского бизнесмена Андрея Романенкова Сергеем Крюковым. В составе единого лота на продажу выставлялось право должника на 100% уставного капитала фирмы ООО «Родник». Эта компания владеет обширным списком активов. В частности, ей принадлежат комплекс детского оздоровительного лагеря «Ракета» (речь идет о 15 объектах недвижимости в Сомово) и комплекс туристической базы «Коминтерновец». Помимо этого, «Родник» является собственником водопроводных сетей на территории бывшей площадки Воронежского экскаваторного завода на Московском проспекте. Компания была учреждена Геннадием Хорпяковым в 2006 году. Через три года 100% уставного капитала приобрел Андрей Романенков.

Начальная стоимость лота – 20 млн рублей. Электронный аукцион был назначен на 10 августа.

Однако проведению аукциона помешал кредитор господина Романенкова – Станислав Вышлов. Он обратился в суд с заявлением об оспаривании условий продажи имущества должника и попросил отменить торги до его рассмотрения. Арбитраж удовлетворил его требования и запретил Сергею Крюкову проводить аукцион.

Оперативно связаться с заявителем не удалось. Как пояснил «Абирегу» Сергей Крюков, кредитор оспаривает положение, опираясь на то, что утверждать его должно было не собрание кредиторов, а суд.

Любопытно, что сейчас Андрей Романенков не является владельцем ООО «Родник». Согласно ЕГРЮЛ, в момент написания этого текста владельцами ООО «Родник» являются бывшие арбитражные управляющие Геннадий Шабунин (75%) и Юрий Тарасов (25%). Как оказалось, в марте 2013 года господин Романенков продал компанию господину Шабунину за 10 тыс. рублей – такова номинальная стоимость уставного капитала «Родника». Впоследствии он был увеличен в два раза, а долю в 25% получил сначала Альберт Пикалов, а потом – Юрий Тарасов (оба являлись арбитражными управляющими в процессе банкротства площадки Воронежского экскаваторного завода).

В конце прошлого года суд по заявлению Сергея Крюкова признал недействительной сделку по продаже 100% ООО «Родник». Арбитраж установил, что стороны были осведомлены о высокой рыночной стоимости находившейся во владении фирмы недвижимости, которая, по разным оценкам, могла достигать более 110 млн рублей. Суд признал господина Романенкова единственным участником ООО «Родник», решение вступило в законную силу. Нынешний владелец компании оспаривает его в кассации.

Андрей Романенков – первый бизнесмен в Воронеже, которого признали банкротом как физическое лицо. Он известен как участник банкротства площадки Воронежского экскаваторного завода. По данным на август 2016 года, в реестр требований кредиторов господина Романенкова достигал 269 млн рублей (основная доля реестра приходилась на «Россельхозбанк»).

В последнее время вопрос развития площадки экскаваторного завода обострился. На фоне того, что власти озаботились планами по застройке территории, совладелец расположенной на ней недвижимости попал под уголовное преследование. По результатам банкротных процедур приобретением недвижимости на этой территории занимается фирма, аффилированная с ГК «Мегион» Бориса Нестерова.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое