Up

WorldClass

22 января 2021, 00:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкие предприниматели отрасли непродуктовой розницы получат субсидии

24.07.2020, 16:46

Липецкие предприниматели отрасли непродуктовой розницы получат субсидии

Воронеж. 24.07.2020. ABIREG.RU – Региональное управление экономического развития начало прием заявок на получение субсидии от предпринимателей в сфере торговли непродовольственными товарами, – сообщили в Центре «Мой бизнес» Липецкой области.
 
Право на получение субсидии в размере 12 130 рублей в месяц на одного сотрудника получат предприниматели, чья деятельность была временно приостановлена в связи с введением ограничительных мер на территории Липецкой области. Компенсироваться пока будут затраты на оплату труда в апреле и мае. В числе работников учитывается и сам предприниматель. Ограничительные меры в связи с угрозой пандемии коронавирусной инфекции были введены постановлением администрации области от 26 марта.
 
Для того чтобы получить субсидию, индивидуальное предприятие должно соответствовать нескольким критериям. Во-первых, в качестве основного вида деятельности предпринимателя по состоянию на апрель или май 2020 года должна быть розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках. Кроме того, предприниматель должен работать на территории Липецкой области, торгуя на территории розничных рынков или торговых центров площадью свыше 5 тыс. кв. метров и быть включенным в реестр МСП по состоянию на 1 марта 2020 года. Препятствием для получения субсидии является наличие задолженностей по налогам и страховым взносам на сумму более 3 тыс. рублей или сокращение более 10% работников, начиная с 1 марта 2020 года. Получить субсидию можно только при наличии трудовых договоров с наемными работниками, и договора аренды помещения либо пользования местом на розничном рынке или в ТЦ. Для получения субсидии предпринимателям нужно подать заявление в Центр «Мой бизнес» Липецкой области не позднее 20 августа.
 
Отметим, что ранее через Центр «Мой бизнес» открылся прием заявок на предоставление субсидий производственным компаниям сегмента МСП размером до 3 млн рублей. Субсидия предназначена для компенсации до половины затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства. Также среди мер поддержки, оказываемых через Центр, субсидии на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, льготные кредиты на возобновление деятельности и другие антикризисные инструменты.
 
Напомним, действие ограничительных мер в Липецкой области указом губернатора продлено до 31 июля. До этого срока приостановлена деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами на территории торговых центров площадью свыше 5 тыс. кв. метров, а также розничных рынков и ярмарок.
 
Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Руководитель липецкого Центра «Мой бизнес» – Анатолий Гольцов. Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», созданную Управлением экономического развития Липецкой области и региональной торгово-промышленной палатой.


Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое