Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 13:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже строители заявились на торги соцзащиты после уголовного дела

27.07.2020, 14:52

В Воронеже строители заявились на торги соцзащиты после уголовного дела

Воронеж. 27.07.2020. ABIREG.RU – В Воронежской области застройщики подали заявки на 36 аукционов на закупку жилья для детей-сирот, сообщили в облправительстве.

«В регионе стабилизируется ситуация с приобретением квартир для детей-сирот. На текущий момент застройщики заявились на все 36 тендеров по закупке жилья. Прием заявок на торги завершается сегодня», – отметили в облправительстве.

Речь идет о 36 аукционах департамента социальной защиты, в рамках которых правительство намерено закупить для детей-сирот 377 квартир за 638 млн рублей. Стоимость 1 кв. м не должна превышать 43,4 тыс. рублей. Квартиры предполагается закупить в Воронеже, а также Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском, Каширском районах.

Интересно отметить, что ранее СУ СК по Воронежской области произвел выемку документов предыдущих торгов, на которые не было подано ни одной заявки. Департамент соцзащиты должен был закупить 55 квартир за 90 млн рублей. Стоимость одного кв. м составляла не более 42,38 тыс. рублей. Доследственная проверка закончилась возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В ведомстве полагают, что сотрудники департамента и правительства не принимали должные меры, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами. Это также касается и проведения соответствующих аукционов на покупку жилья. В ведомстве отметили, что в течение 2020 года не было приобретено ни одной квартиры, что стало существенным нарушением прав и законных интересов детей-сирот.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, чтобы в дальнейшем избежать нарушений, правительство по-новому организует работу. «Я бы хотел, чтобы мы правильную линию поведения выработали, она должна быть основана на анализе. До конца недели нужно сделать графики проведения торгов и получения квартир, чтобы понимать, в какие сроки мы будем их передавать. В следующем году мы не должны оказаться в такой же ситуации, как в этом. Как только мы определимся с уровнем финансирования, немного переформатируем систему планирования и закупок в 2021 году», – рассказал глава региона.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое