Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 18:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Расходы на социальную сферу в бюджете Тамбовской области превысили 70%

28.07.2020, 13:26

Расходы на социальную сферу в бюджете Тамбовской области превысили 70%

Тамбов. 28.07.2020. ABIREG.RU – В 2020 году структура расходов областного бюджета сместилась в сторону социальных отраслей, удельный вес которых в общей сумме расходов составил 70%. Сложный этап, связанный с борьбой с коронавирусной инфекцией, бюджетная сфера региона прошла достаточно стабильно, сообщили в администрации Тамбовской области.

По данным финансового управления области, социально-экономическая ситуация в первом полугодии текущего года повлияла на бюджетные показатели. Региональные власти сосредоточили внимание на приоритетных направлениях, в том числе здравоохранении. В региональном бюджете были изысканы дополнительные источники финансирования для оснащения пункта временной изоляции и перепрофилирование коечного фонда в городских больницах Котовска, Мичуринска, Уварово. Также дополнительные выплаты предоставлены медработникам, на которые федеральные выплаты не распространялись. На эти цели из бюджета области были направлены 104 млн рублей.

Из-за пандемии снизились налоговые и неналоговые поступления. При этом наполнение бюджета за счет отчислений НДФЛ продемонстрировало рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель стал «лакмусовой бумажкой» состояния региональной экономики: предприятия стабильно работали, зарплаты выплачивались, отметили в финуправлении области.

Глава администрации Александр Никитин считает, что с учетом повышения финансовых обязательств региона в реализации нацпроектов, выполнении майских указов президента, включая повышение зарплат в бюджетном секторе, сегодня особенно важно задействовать все резервы роста доходов. С этой целью регион решает задачу по увеличению поступлений налоговых и неналоговых отчислений. Александр Никитин поручил экономическому блоку проинвентаризировать налоговые льготы по региональным и местным налогам. По его мнению, государственную поддержку должны получать честные налогоплательщики, развивающие бизнес на территории региона.

В первом полугодии также приняты поправки в закон о бюджете области. В результате снижен плановый размер дефицита бюджета и уменьшен размер госдолга.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое