Up

WorldClass

21 января 2021, 14:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбове продолжают решать проблемы обманутых дольщиков

23.07.2020, 18:31

В Тамбове продолжают решать проблемы обманутых дольщиков

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Благодаря вмешательству региональных властей в Тамбовской области продолжается активная работа по достройке проблемных домов, сообщили в обладминистрации.
 
На этот раз в центре внимания оказались собственники квартир в доме 1 по проспекту Космонавтов в Притамбовье. Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин приехал на площадку, чтобы лично оценить готовность к вводу в эксплуатацию проблемного дома.
 
Разрешение на строительство пятиэтажки в деревне Крутые Выселки АО «Тамбовская земля» получило еще в ноябре 2013 года. Дом начали строить спустя несколько лет. Подрядчик обещал сдать его в третьем квартале 2017 года, но к этому времени строительство дома остановилось на этапе кладки двух этажей.
 
За помощью в решении проблемы дольщики обратились сначала в администрацию Тамбовского района, а затем и Тамбовской области. Их обращения были услышаны. Из-за нарушений сроков передачи объекта долевого строительства жилой дом был включен в единый реестр проблемных объектов, началась работа по исправлению ситуации.
 
Сейчас пятиэтажка, рассчитанная на 70 квартир, достроена. Подрядчики ведут отделку мест общего пользования. Впереди – работы по благоустройству территории. Уже в октябре строители планируют ввести дом в эксплуатацию.
 
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин считает приоритетным направлением деятельности региональной власти работу с обманутыми дольщиками. Проблемы объектов незавершенного жилищного строительства глава региона держит на личном контроле.
 
«Область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного», – подчеркнул Александр Никитин.
 
По информации управления государственного строительного надзора области, с 2015 года из 23 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области, введены в эксплуатацию 12 многоэтажек, новоселье справили 999 семей.
 
Вместе с АО «Дом.РФ» и Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства – региональные власти проработали возможность получения софинансирования из федерального бюджета. Тамбовская область стала одним из первых регионов, с которыми подписаны такие соглашения. Средства, направленные через механизм Фонда, пойдут на разрешение ситуации с остальными проблемными домами в регионе.

Ирина Еремеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое