Up

WorldClass

20 января 2021, 22:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дочка «Ростеха» хочет «впихнуть» 300 млн рублей долга Белгородскому НПЗ

27.07.2020, 17:49

Дочка «Ростеха» хочет «впихнуть» 300 млн рублей долга Белгородскому НПЗ

Воронеж. 27.07.2020. ABIREG.RU – ООО «РТ-Капитал» (структура «Ростеха» по работе с непрофильными и проблемными активами) намерено включить в реестр требований кредиторов ООО «Белгородский НПЗ» 298,57 млн рублей, следует из документов суда.

Заявление компании не принято и не опубликовано. Основания задолженности в документах суда пока не раскрыты. Кроме этого, на данный момент свои требования заявили ООО «ОТК-трейд», ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ООО «Прометей КС» и АО «Белгородская сбытовая компания». Сумма долга составляет порядка 50 млн рублей. Заявления пока не приняты.

Между тем, суд уже удовлетворил заявление УФНС по Белгородской области о включении 33,67 млн рублей задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней. Согласно документам, 12 млн рублей включено в состав второй очереди, 13,73 млн рублей – третьей. Штрафы и пени на сумму в 6,8 млн рублей уплачиваются после погашения основного долга.

Напомним, Белгородский НПЗ приобрел скандальную известность в прошлом году, когда сотрудники предприятия записали несколько видеообращений к президенту и рассказали, что зарплата им не выплачивалась на протяжении года и общий долг достиг более 20 млн рублей. Этим фактом заинтересовалось СУ СК по Белгородской области и возбудило уголовное дело. В результате обвинение по ч. 3 с. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия») было предъявлено гендиректору предприятия. Но в конце января суд вынес оправдательный приговор господину Майорову, а апелляционная инстанция подтвердила его.

Между тем ведомство также расследует уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия. По версии следователей, ряд руководителей организаций, которые являются учредителями Белгородского НПЗ, в период с 2017-го по 2018-й совершали неправомерные действия. Это привело предприятие к банкротному состоянию, образованию долгов по зарплате и налогам.

ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в 2013 году в городе Строитель Белгородской области и представляет собой микропредприятие по переработке стабильного газового конденсата и нефти. По собственным данным, является крупнейшим предприятием топливно-химического профиля. Продукция завода поставлялась в Центрально-Черноземный регион. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2018-м составила 78,8 млн рублей, чистый убыток – 39 млн рублей. Генеральный директор – Олег Майоров. 49% предприятия принадлежит ООО «Энерготрансуголь», 51% – ООО «Фингрупп» (также является учредителем «ОТК-Трейд»). Конечными бенефициарами выступают Эльдар Хабибов и Сергей Горюнов.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое