Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Александр Никитин поручил создать цифровой сервис для тамбовского бизнеса

05.08.2020, 17:23

Александр Никитин поручил создать цифровой сервис для тамбовского бизнеса

Тамбов. 05.08.2020. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в своем отчетном докладе на расширенном заседании областной думы озвучил меры, которые приняты в регионе для поддержки малого и среднего бизнеса. Губернатор отметил положительный опыт реализации масштабного проекта по созданию центров предпринимательства «Мой бизнес» и поручил разработать единую цифровую платформу для поддержки субъектов МСП.

Глава региона отметил, что в отчетном периоде был запущен масштабный проект по созданию центров предпринимательства «Мой бизнес». По словам губернатора, центр фактически стал домом для предпринимателей и хорошо известен тамбовским бизнесменам еще с 2018-го года, когда в Тамбове было создано деловое пространство «Геометрия бизнеса». Здесь консолидированы различные институты развития, а также МФЦ для предпринимателей региона. В 2019 году благодаря такой консолидации субъекты малого и среднего бизнеса получили более 17 тыс. услуг.

В структуре центра «Мой бизнес» действуют Центр кластерного развития, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Фонд содействия кредитованию и другие институты развития бизнеса. Здесь граждане могут получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. Услуги оказываются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на условиях софинансирования и призваны помочь как начинающим предпринимателям, так и владельцам уже работающих предприятий.

В частности, Центр поддержки экспорта оказывает содействие бизнесу по выходу на зарубежные рынки – проводит образовательные мероприятия для экспортно ориентированных предприятий, организует бизнес-миссии, международные выставки в России и за рубежом, прием делегаций, предоставляет услуги консультационного сопровождения экспортной деятельности.

Государственная поддержка Центра кластерного развития помогает внедрять инновационные технологии и создавать новые рабочие места на предприятиях аграрно-промышленного комплекса области. ЦКР проводит маркетинговые исследования российских рынков, помогает в подготовке бизнес-планов и т. д.

Региональный центр инжиниринга оказывает услуги по определению индекса технологической готовности, проведению технического, финансового или управленческого аудита, консультационные услуги по патентным исследованиям, защите прав на результаты интеллектуальной деятельности, инженерно-консультационные услуги и др. Специалисты центра помогают предпринимателям в разработке программ модернизации, технического перевооружения и развития производств, в составлении бизнес-планов, технико-экономических обоснований и т. д. Основной целью РЦИ является оказание помощи субъектам малого и среднего предпринимательства региона в развитии применения инновационных технологий, повышении технологической готовности производств и развитии бизнеса.

Чтобы объединить все ранее созданные сервисы и услуги для получения мер государственной поддержки МСП, глава региона поручил управлению регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности создать специальную цифровую платформу. Она призвана помочь предпринимателю получить информацию обо всех видах поддержки бизнеса через личный кабинет и при необходимости тут же оформить их.

«Цель у нас одна – кардинально улучшить деловой, предпринимательский, инвестиционный климат в регионе. Создать условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой и идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя и за свои трудовые коллективы», – подчеркнул Александр Никитин.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое