Up

WorldClass

14 июня 2021, 02:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Торговцы белгородского рынка «Восход» призвали на помощь Евгения Савченко

07.08.2020, 13:30

Торговцы белгородского рынка «Восход» призвали на помощь Евгения Савченко

Белгород. 07.08.2020. ABIREG.RU – Предприниматели рынка «Восход» обратились к губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой обратить внимание и взять под личный контроль вопрос сохранения ярмарки. Официальное обращение с подписями 133 представителей организации было отправлено сегодня, 7 августа, в адрес главы региона, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка.

Члены общественного совета рынка выражают надежду, что Евгений Савченко примет меры по факту многолетнего воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности.

Напомним, что 1 июня 2020 года мэрия пыталась снести рынок «Восход». Своими силами продавцы отстояли ярмарку и не позволили лишить их рабочих мест. Дело в том, что 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, арендодатель продолжил принимать плату за аренду земельного участка, о чем свидетельствуют платежные поручения о продлении договора аренды на сумму 350 тыс. рублей за 2019 и 360 тыс. рублей за 2020 год, а ярмарка продолжила вести свою деятельность.

Также предприниматели утверждают, что после перекрытия прилегающих к рынку улиц директор управляющей рынком организации ООО «Атава» Виктор Тюфанов обратился к Евгению Савченко за поддержкой. Но в администрации ему порекомендовали записаться на личный прием, уточнив при этом, что в связи с пандемией коронавируса личные приемы временно приостановлены.

Представители организации уверены, что стабильная работа рынка поспособствует дальнейшей успешной реализации программы ИЖС в регионе.

«Вместе с тем, согласно постановлению от 29 декабря 1993 года, подписанному лично вами, Белгородская область активно поддерживает развитие индивидуального жилищного строительства. Многие из нас благодарны вам за эту инициативу. В домах, возведенных благодаря поддержке государства, выросли наши дети и внуки. Учитывая, что хозяева частных домов регулярно сталкиваются с излишками выращиваемых ими овощей и фруктов, рынки являются единственной площадкой для реализации продуктов. Сбывать продукцию в торговые сети не предоставляется возможным, а продавать на рынке очень удобно», – обратились к господину Савченко сотрудники рынка «Восход».

Предприниматели считают, что, сохранив рынок, они смогут работать и приносить пользу обществу, а жители города получат возможность ежедневно приобретать свежие продукты.

«Нас активно агитируют переходить на другие рынки, но для нас это нецелесообразно: и далеко от дома, и такие условия, что сам факт реализации продукции станет просто бессмысленным, никакой выручки мы не получим. Евгений Степанович, мы просим вас принять волевое решение и обязать администрацию города оставить предпринимателей и арендатора в покое, продлить договор аренды и способствовать продолжению комфортной работы», – подытожили члены общественного совета.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов