Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / На ОЭМК в Белгородской области насмерть задохнулись двое рабочих

07.08.2020, 11:10

На ОЭМК в Белгородской области насмерть задохнулись двое рабочих

Воронеж. 07.08.2020. ABIREG.RU – На АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова) двое рабочих скончались в результате несчастного случая, сообщили в компании.

Инцидент произошел накануне вечером во время выгрузки оксида цинка из емкости системы десульфуризации смешанного газа.

Как сообщили в ОЭМК, два сотрудника подрядных организаций и газовщик фабрики окомкования по неустановленной причине «оказались в зоне с непригодной для дыхания атмосферой». По данным СУ СК РФ по Белгородской области, во время ремонта цистерны, где хранился оксид цинка, в резервуар упал прибор измерения температуры и уровня кислорода. При попытке его достать рабочий комбината и подрядчик скончались.

Еще один рабочий, пытавшийся оказать им помощь, потерял сознание. Сейчас он находится в реанимации Старооскольской окружной больницы Святителя луки Крымского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Пострадавший находится на искусственной вентиляции легких.

Специальная комиссия занимается расследованием причин несчастного случая. ОЭМК выражает соболезнования родным и близким погибших.

Расположенный под Старым Осколом Белгородской области электрометаллургический комбинат представляет собой единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, на котором реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах. ОЭМК специализируется на выпуске ПВЖ (прямовосстановленного железа), квадратной и трубной заготовке, сортовом прокате и т. д. Производительность комбината – 3,5 млн тонн в год. По собственным данным, на нем трудятся более 10 тыс. человек. В прошлом году ОЭМК праздновал 45-летие, в состав «Металлоинвеста» комбинат входит с 2006 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2018 году составила 117,8 млрд рублей, чистая прибыль – 93,9 млрд рублей. Стоимость чистых активов ОЭМК по состоянию на 31 марта составляет 8,093 млрд рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов