Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК поставил концерну РУСЭЛПРОМ электротехническую сталь с низкими магнитными потерями

31.08.2020, 17:54

НЛМК поставил концерну РУСЭЛПРОМ электротехническую сталь с низкими магнитными потерями

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, поставила концерну РУСЭЛПРОМ, одному из крупнейших российских производителей электрооборудования, электротехническую (динамную) сталь для производства гребных электродвигателей и основных судовых генераторов.

Поставленная высокотехнологичная сталь характеризуется особо низким уровнем удельных магнитных потерь – на 30% меньше, чем у коммерческих аналогов. Магнитные и механические свойства стали позволяют производить на ее основе более мощное и энергоэффективное электрооборудование.

Применение стали НЛМК позволило концерну РУСЭЛПРОМ отказаться от закупки импортных аналогов и повысить конкурентоспособность производимой продукции.

НЛМК – лидер российского рынка производства динамной стали. Компания обладает необходимыми компетенциями для разработки инновационных видов электротехнического проката и постоянно работает над созданием новых марок с улучшенными характеристиками.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое