Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 08:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Остатки прогоревшего орловского «Дормаша» не заинтересовали покупателей

28.10.2020, 16:39

Остатки прогоревшего орловского «Дормаша» не заинтересовали покупателей

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Торги по продаже имущества разорившегося орловского ЗАО «Дормаш» вновь признаны несостоявшимися. Общая стоимость активов обанкротившегося предприятия превышала 32 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. Оставшаяся собственность ЗАО «Дормаш» на этот раз была выставлена одним лотом. В его состав входили право аренды расположенных в Орле земельного участка (13,7 тыс. кв. м), насосных станций, производственных зданий, трансформаторной подстанции, земельного участка (2,7 тыс. кв. м), а также внешних сетей электроснабжения (воздушных и кабельных). Общая стоимость данного имущества фирмы оценивалась более чем в 32 млн рублей.

Стоит отметить, что в начале сентября часть земель и цехов нашли новых владельцев. Так, местный предприниматель Руслан Володиков за 4,9 млн рублей выкупил земельный участок площадью 8,75 тыс. кв. м, производственно-складское здание в 3,66 тыс. кв. м, а также оборудование. Московское «Открытие телеком» за 4,82 млн рублей приобрело участок в 8,65 тыс. кв. м, котельную, газораспределительный пункт, насосную станцию, тепловые сети и оборудование. Помимо этого, предприниматель Евгений Борзенков заплатил 4,8 млн рублей за участок в 22,85 тыс. кв. м, три склада и диспетчерскую. Некий Дмитрий Кольдичев купил земельный участок в 4,5 тыс. кв. м за 809 тыс. рублей. До этого, в конце июля этого года, в ходе торгов удалось продать три более крупных лота на сумму 34,17 млн рублей. Самый дорогой лот за 31,86 млн рублей приобрело ООО «Альтаир». Он включал в себя пять земельных участков (общей площадью 93,52 тыс. кв. м), склад (673,7 кв. м), сталелитейный цех, нежилое помещение, два механосборочных цеха, насосную станцию, два котла, две трансформаторные подстанции, питьевое водоснабжение, хозбытовую канализацию, а также ливневую канализацию.

Напомним, финансовые сложности «Дормаш» испытывает с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший генеральный директор Вячеслав Гудков обвинялся в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). Уголовное дело возбудили в январе 2016 года. Расследование неоднократно прекращалось и возобновлялось. В мае этого года дело прекратили в связи с истечением срока давности. «Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, компания зарегистрирована в 2000 году. Уставный капитал – 70 млн рублей, основной вид деятельности – производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. По данным «СПАРК-Интерфакс», в равных долях «Дормашем» владеют ООО «ДормашЭкспорт» и физлицо. Выручка от продаж компании в 2018 году составила 5,9 млн рублей, чистый убыток – 82,7 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое