Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Скандальный орловский недостроенный «Титаник» обрастает уголовными делами

21.10.2020, 10:34

Скандальный орловский недостроенный «Титаник» обрастает уголовными делами

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками КУ ОО «Орелгосзаказчик» при строительстве многофункционального медцентра на бульваре Победы («Титаника»), сообщили в ведомстве.

Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбуждено по материалам МВД и прокуратуры.

Так, по версии следствия, с июля 2012-го по декабрь 2014-го некие сотрудники КУ ОО «Орелгосзаказчик» приняли фактически не выполненные работы при строительстве медцентра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». Подрядчиком выступало ЗАО «Союзинформ», которое должно было завершить возведение объекта. Сотрудники заказчика подписали документы с недостоверными сведениями. По фиктивным договорам из бюджета было выплачено 230 млн рублей.

Многопрофильный медцентр на бульваре Победы строится в Орле с 2007 года. Его неоднократно «замораживали» из-за отсутствия средств. В сентябре правительство Орловской области заявило, что вложит 3,5 млрд рублей в его достройку. Между тем это не первое уголовное дело вокруг строительства «Титаника». Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему гендиректору АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» Сергею Кочергину. Следствие вменяет ему хищение через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей, выделенных из областного бюджета на строительство медицинского центра. Также по обвинению в мошенничестве был арестован и гендиректор «Союзинформа» Максим Селиванов. Компания была ликвидирована в этом году вследствие банкротства.

КУ ОО «Орелгосзаказчик» было создано в 2003 году. Учредителем организации выступает правительство региона. Учреждение подведомственно департаменту строительства, ТЭК и ЖКХ. Основной функцией «Орелгосзаказчика» является проведение госзакупок для нужд региона.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое