Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Несмотря на протест четверти депутатов, Юрий Парахин стал мэром Орла

27.10.2020, 13:58

Несмотря на протест четверти депутатов, Юрий Парахин стал мэром Орла

Воронеж. 27.10.2020. ABIREG.RU – Орловский городской совет народных депутатов ожидаемо избрал мэром Орла главу Орловского района Юрия Парахина, сообщили в местном парламенте. За господина Парахина проголосовали 24 из 33 прибывших на сессию депутатов.

Стоит отметить, что в голосовании не участвовали девять депутатов, в числе которых оказались члены «Справедливой России» и независимые законодатели. Они покинули заседание в знак протеста. Тем не менее, как отмечают в горсовете, кворум состоялся и без них. Так, оставшиеся 24 депутата проголосовали за Юрия Парахина. До последнего этапа конкурса на должность мэра Орла дошел еще один кандидат – глава орловского исполкома ОНФ Владимир Филонов, – но депутаты не поддержали его.

Юрий Парахин был основным претендентом на пост мэра. Как отмечали источники «Абирега», его кандидатура давно согласована с правительством региона. Господин Парахин родился в 1977 году в Орле. В 2009-2014 годах занимал пост зампреда орловского правительства и курировал финансово-экономическое развитие региона. До этого работал в коммерческих структурах. Главой администрации Орловского района Юрия Парахина избрали в 2016 году. Стоит отметить, что чиновника подозревали в незаконном участии в предпринимательстве, но дело было прекращено. Как пишут «Орловские новости», на сегодняшнем заседании горсовета ему предложили пройти коррупционный полиграф. Новоиспеченный градоначальник согласился.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое