Up

HeadHunter

ВККС одобрила назначение Татьяны Щедухиной председателем липецкого арбитража на новый срок

Воронеж. 14.02.2022. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала Татьяну Щедухину на пост председателя Арбитражного суда Липецкой области на новый срок. Об этом сообщает «Право.ру».

Перед тем как одобрить ее кандидатуру, ВККС задала несколько вопросов, которые касались уголовных дел ее родственников. «Право.ру» пишет, что в отношении мужа Татьяны Щедухиной было возбуждено уголовное дело о ДТП, но суд вынес оправдательный приговор. Также два ее брата засветились в уголовных делах: в отношении одного дело прекратили с примирением сторон, а другой умер еще в 2008 году. Судя по всему, комиссия удивилась, что эти факты из биографии Татьяны Щедухиной не вызвали резонанса в СМИ.

Помимо уголовных дел комиссия спросила и о возможном конфликте интересов, ведь дочь судьи работает помощником нотариуса, а зять – помощником прокурора. Однако госпожа Щедухина заверила, что они не пересекаются в своей работе и ранее совет судей не усматривал спорных ситуаций.

Госпожа Щедухина родилась в 1964 году в Долгоруковском районе Липецкой области. Окончила Воронежский государственный университет. Она начала работать в липецком арбитраже в качестве судьи в 1999 году. В 2013 году стала зампредседателя суда, а уже в 2016 году возглавила Арбитражный суд Липецкой области. 2 января 2022 года ее полномочия истекли. С этого момента обязанности руководителя суда временно исполняет Ирина Тетерева.

Фотография с сайта суда

, 15:26
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое