WorldClass

13 июля 2024, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Судья Воронежского гарнизонного суда Дмитрий Воронцов отправлен в отставку из-за алкоголизма

21.06.2024 14:39
Автор:
Судья Воронежского гарнизонного суда Дмитрий Воронцов отправлен в отставку из-за алкоголизма
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 21.06.2024. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) сложила полномочия судьи Воронежского гарнизонного суда Дмитрия Воронцова. Заседание было проведено после заявления президиума Совета судей.

Как пишет портал «Право.ру», 24 июля 2023 года Воронцов должен был выйти из отпуска, но так и не пришел на работу. Позже он объяснил свое отсутствие болезнью, о которой не мог сообщить из-за неработающей сим-карты.

Но основной причиной для его отставки Совет судей назвал не прогул, а непристойное поведение: якобы жители города видели его пьяным. В материалах дела есть пояснения от врача, которого Воронцов вызывал на дом. По словам медработника, судья находился в запое, а на его теле были ссадины от драки, при этом Дмитрий Воронцов просил оформить больничный.

Также сообщается, что мужчина неоднократно отклонялся от явки в ВККС: брал больничные и отпуска, а потом пропадал... Назначенное на 3 июня заседание прошло в его отсутствие.

Кроме того, представитель Совета судей Вячеслав Поправко обратил внимание, что в СК от беременной сожительницы судьи, которую он якобы избил, поступало заявление. Позже она его забрала.

Помимо прекращения полномочий ВККС лишила господина Воронцова пятого квалификационного класса.

Дмитрий Воронцов известен тем, что вел дело воронежского офицера Дмитрия Прохорова, который получил четыре года лишения свободы условно за избиение рядового Степана Цымбала. Инцидент произошел в феврале 2019 года, после этого Цымбала нашли мертвым.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0