Up

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» воронежского гастробара «Москва»: духи для супа, десерт в виде мандарина и несъедобный гратен

Воронеж. 06.02.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Увидеть Воронеж как на ладони можно далеко не из всех ресторанов города. Гастробар «Москва», расположенный на 10-м этаже одноименного БЦ, может похвастаться такой суперспособностью. Еще он может удивить интересными блюдами, которые периодически появляются в основном меню заведения. В декабре 2021 года заведение представило новые и оригинальные позиции. «Абирег» решил изучить атмосферу гастробара, а также попробовать и оценить блюда.

Что же привлекло меня в обновленном меню и что я в итоге попробовала?

Блюдо № 1. Тыквенный крем-суп (470 рублей)

Нежная текстура, слегка сладкое послевкусие и теплая подача. Классический вариант приготовления крем-супа. Но как же сделать так, чтобы его подача была нетривиальной? Добавьте в суп крабовые гедза и рисовые чипсы. В гастробаре так и сделали, только в блюде я заметила эти ингредиенты в единственных экземплярах. Нехорошо. А чтобы гость наверняка восхитился подачей, сделайте так: принесите суп и обрызгайте его духами. Да-да, я не шучу. Так и было. Но спасибо за то, что духи были «съедобные». С запахом и вкусом соуса юдзу. Так что отведать сие блюдо можно было без проблем. Гедза оказались непереваренными и с большим количеством начинки – краба. Блюдо в качестве эксперимента испробовать советую, а дальше сами решайте.

Блюдо № 2. Кацу из палтуса (770 рублей)

Самое непонятное блюдо за весь вечер. Палтус в темпуре или, проще говоря, в панировке. Между рыбой и панировкой прослойка из специй. Рыба идеального приготовления, она буквально таяла во рту, а сама текстура была очень мягкая и слоистая. Но на вкус... Может, повар переусердствовал с добавками, может, использовал неподходящие, но рыба оказалась солоноватой и сильно отдавала цитрусовыми. В общем, от палтуса ни осталось и следа. Блюдо подавалось с муссом из пастернака, который напоминал взбитый плавленый пармезан, и кремом из кокоса. Этот крем не был нежным, как может показаться. Крем был островатый и, смешиваясь с муссом, приобретал легкий сливочный вкус с остринкой. С рыбой мусс и крем хорошо заиграли.

Блюдо № 3. Стейк «Бавет» (бедро мраморной говядины, 850 рублей)

Начну с того, что с подачей этого блюда надо поиграть. Потому что выглядит это... Посмотрите сами на фото. Про вкус. Стейк был средней прожарки, политый перечным соусом. Честно, это было блаженство. Такое вкусное мясо, что пальчики оближешь. Но вот то, что идет с ним в комплекте... Сельдереевый гратен? На первый взгляд кажется, что это свернутый в трубочку блинчик. Это, действительно, в какой-то степени блин, но допеченный до очень твердого состояния. Есть его невозможно. А даже если у вас и получится, то, уверяю, он безвкусный. Сладости и сливочности мясу придавал сырный мусс.

Блюдо № 4. Тартар из лосося (630 рублей)

Скажем так, в блюде не было ничего необычного, кроме подачи. Рыба была свежая. Она подавалась с кремом васаби и мармеладом из юдзу. Сам тартар был представлен в виде закуски, которую наложили на рисовые чипсы. Чипсы же красиво уложили на раковины устриц. Очень оригинально придумали.

Блюдо № 5. Мандарин с кремом (430 рублей)

Мандарин был, конечно же, не натуральный. Это десерт. То есть вам приносят «мандарин», вы его легким движением руки бьете – и оранжевый шоколад трескается. Внутри вас будет ждать пышный, сливочный мусс и долька настоящего мандарина. Украшен десерт шоколадно-мучной крошкой и замороженным муссом из маракуйи. 100 из 100 точно!

О еде поговорили, теперь поговорим про сам гастробар. Место подойдет для любых целей. Удивительно, но заведение универсального формата. Интерьер ресторана интересный и местами забавный. Вот, например, огромная настольная лампа, а вот весы, которые стояли на советских рынках. А чего стоит оформление туалета в ресторане... Рассказывать не буду, приходите и удивляйтесь.

Заведение большое. Здесь три этажа. Первый по размерам самый большой, второй этаж поскромнее. На третьем находится веранда. Конечно, самой важной частью атмосферы является вид на Воронеж. С 10-го этажа бизнес-центра его великолепно видно. Столы и стулья в гастробаре самые разнообразные, можно выбрать на свой вкус. Плейлист в заведении крайне ненавязчивый. Моментами я вообще забывала, что играет музыка, и слышала разговоры за соседним столиком. Не очень был рада такому стечению обстоятельств. Гостеприимство в ресторане на высшем уровне.

Что в итоге?

Блюда: 3 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 4 из 5.
Атмосфера: 5 из 5.
Музыка: 4 из 5.

Общее впечатление

Место определенно занимательное. Здесь можно впечатляться многим: видом из окна, интерьером, открытой кухней и, конечно, блюдами. Да, всё вам понравиться здесь точно не сможет, ведь всегда бывают какие-то нюансы, все-таки люди разные. Но общее впечатление у вас в любом случае будет положительным.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards