Up

HeadHunter

, 12:00

Элиты Черноземья в соцсетях: элегантные бобры в орловских лужах, бездомный театр и куличные мошенники

Воронеж. 23.04.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Кто посягнул на воронежские куличи? Кто решил помыться в луже Орла? Какой театр лишился дома и кто верит в воронежский футбол? Давайте узнаем об этом, прочитав обзор соцсетей от «Абирега».

Вот почти и не стало Никитинского театра. Эмоциональная и моральная борьба – это конечно хорошо, но, как ни крути, в этом мире по большей части рулят деньги. А вот денег Никитинскому театру как раз и не хватило. Его основатель Борис Алексеев сообщил, что место под потолком здания, принадлежащего ЮВЖД, так и не удалось выбить. А посему театр порадует своих зрителей в последний раз 24 апреля. На сцене покажут спектакль «Двенадцатая ночь». «Что будет дальше? Дальше будет жизнь. А какой она будет, зависит от нас. <...> Столько зрителей нас поддерживают. Это так эмоционально и трепетно. Но поймите, будущее театра возможно только при достаточно крупной финансовой помощи», – написал господин Алексеев. Видимо, денег, которые безвозмездно подарил театру вице-спикер Госдумы и бывший губернатор региона Алексей Гордеев, оказалось мало.

Вера умирает последней! Губернатор Воронежской области Александр Гусев крепко взялся за воронежский футбол. А еще он надеется, что футбольный клуб «Факел» скоро выйдет в Премьер-лигу и сможет принимать домашние матчи в Воронеже. Но что же для этого нужно? «Как и десятки тысяч воронежских болельщиков, надеюсь, что уже в ближайшие недели «Факел» оформит путевку в Премьер-лигу по спортивному принципу. Поэтому настраиваю всех своих подчиненных, что мы должны в кратчайшие сроки подготовить Центральный стадион профсоюзов к требованиям первой категории. Главное, что уже сейчас удалось достигнуть договоренностей с Российским футбольным союзом, что и как нам нужно доработать на арене в первую очередь, чтобы на ней можно было принимать домашние матчи Премьер-лиги. <...> Верим в команду!» – пишет губернатор.

Орел – город удивительный по всем параметрам. Теперь еще поражает и экологичными лужами, в которых моются... Нет-нет, не люди, в Орле не настолько всё плохо. В лужах Орла теперь купаются бобры, а сообщил об этом мэр города Юрий Парахин. «Орел – поистине экологически чистый город, даже бобры приходят к нам привести себя в порядок. С бобрами, кстати, всё хорошо, их выпустили в безопасную для них зону обитания», – написал градоначальник и поделился подтверждающим события видео.

Владелица воронежской кондитерской сети «Десертация» (ранее называлась SUGAR Bakeshop) Мария Шелушенко сообщила о мошенниках, которые пишут от имени заведения и предлагают заказать куличи. «Ребята, пожалуйста, будьте внимательны! Мы не пишем вам ни с каких личных страниц! <...> Мошенники просто пишут в личные сообщения с личных страниц и предлагают оформить заказ на наши куличи. <...> Надеемся на вашу бдительность!» – сообщила госпожа Шелушенко на своей странице.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards