Up

HeadHunter

, 13:17

Альтернатива белгородской «Ривьере», приток туристов и опасения насчет ценообразования – эксперты о проекте воронежского курортного комплекса за 8 млрд рублей

Воронеж. 20.04.2022. ABIREG.RU – Аналитика – ООО «Емань SPA Resort» 19 апреля презентовало губернатору Воронежской области Александру Гусеву проект масштабного курортного комплекса. Общий объем инвестиций на возведение проекта – почти 8 млрд рублей. При этом компания утверждает, что проект будет софинансирован АО «Корпорация Туризм.РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Будущий комплекс подразумевает, что на берегу реки Дон будут построены коттеджные домики для отдыха. Также курортный комплекс будет включать в себя несколько бассейнов – внутренний и уличный, – аквапарк, зону для курортного лечения и рыбалки. Такой масштабный проект надеются реализовать на территории особо охраняемой природной зоны «Кривоборье», которая располагается в поселке Емань Рамонского района. Начало работы комплекса намечено на 2025 год, он сможет вместить в себя 1,3 тыс. человек.

Отметим, что Александр Гусев уже успел положительно оценить перспективу комплекса, но уточнил, что при его строительстве необходимо будет соблюсти все правила застройки и бережно отнестись к природе. Также власти региона планируют поддержать возведение комплекса. «В ближайшие годы число тех, кто предпочтет местный качественный курорт зарубежному, будет расти. В облправительстве будут внимательно следить за развитием проекта, оказывая ему поддержку в рамках имеющихся полномочий», – отметил губернатор.

На первый взгляд строительство такого курортного комплекса на территории области на самом деле выглядит перспективно. «Абирег» решил выяснить у экспертов в туристической отрасли, действительно ли появление такой крупной зоны отдыха имеет большие перспективы для региона, а также нуждается ли Воронежская область в ней.

Владелица туристической компании GEO Travel Кристина Торшина уверяет, что появление комплекса будет привлекательно для региона. «Во всех близлежащих областях есть классные туристические комплексы. Теперь и у нас будет. Думаю, это также может привлечь дополнительных туристов из других городов. Поэтому рассматриваем как положительный момент. На всё будет свой клиент. На самом деле у нас достаточно большая область, а объектов подобного рода самое минимальное количество. Взять ту же Белгородскую область. Там в одном районе только около 10 баз находится, и все достаточно неплохие», – считает госпожа Торшина.

Директор сети турагентств «Ви-Тур», «Анекс-тур» и TUI Анна Асеева считает, что пока рано искать какие-то положительные и отрицательные стороны этого проекта. «Пока это сложно комментировать по нескольким причинам. Во-первых, прошла только презентация проекта губернатору, и он сам осторожно говорит, мол, «если проект состоится»... Во-вторых, неизвестна будущая стоимость отдыха в этом комплексе, какая его целевая аудитория. Если стоимость суток будет 20-30 тыс. рублей за номер, как в аналогичном белгородском комплексе «Ривьера», то говорить о нем как о равной замене зарубежных курортов нельзя. В-третьих, как вариант выходного дня, на мой взгляд, отлично. На неделю-две на реке, тем более на Дону, отдыхать согласятся немногие. Но, опять же, вопрос цены», – считает Анна Асеева.

Также бизнесвумен пояснила, что строительство таких комплексов никогда не заменит зарубежный отдых. «Развитие инфраструктуры Воронежа – это круто в любом случае! И любой новый проект – это здорово! Я однозначно за. Для меня просто всегда мощный триггер – мнение, что что-то в России заменит что-то за границей. Не заменит. Оно в любом случае будет другим. Другие люди, другой колорит, другое море, в конце концов. Но хотя бы в Белгород не придется ездить на выходные, можно будет в Воронеже отдохнуть достойно», – поясняет владелица турфирмы.

Фото облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое