Up

HeadHunter

, 17:19

Липецкий губернатор поставил ультиматум японской Yokohama

Воронеж. 26.04.2022. ABIREG.RU – Губернатор Липецкий области Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки в ОЭЗ «Липецк» посетил ряд предприятий и поговорил о логистических проблемах компаний. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Господин Артамонов отметил, что большинство проблем промышленных предприятий экономзоны связано с логистикой. «Часть уже решена, часть – в процессе», – заявил глава региона.

Особое беспокойство у губернатора вызвал завод Yokohama. В конце марта предприятие приостановило производство, но сохранило сотрудникам 2/3 средней зарплаты. Игорь Артамонов заявил, что уже встречался с генеральным директором производителя автошин и предложил помощь в адаптации к новым условиям. «Мы знаем, что проблемы с поставками комплектующих легко решить через Турцию. Возможности для этого есть. Но японская компания настаивает, что справится своими силами. При этом подвижек в решении вопроса мы не видим. Хочется надеяться, что в причинах затянувшегося простоя нет политической подоплеки», – высказался губернатор.

По словам Игоря Артамонова, он говорил директору японской компании, что если предприятие не найдет и не озвучит решение через месяц, то администрация области приложит все усилия, чтобы сотрудники были трудоустроены на другие предприятия особой экономической зоны. «Ситуация когда высококвалифицированных специалистов держат на 2/3 зарплаты из-за политических игр недопустима. Мы идем навстречу бизнесу, желающему работать на территории Липецкой области и России. Но не потерпим, когда наших людей используют как рычаг давления», – написал губернатор.

Компания «ЙОКОХАМА Р.П.З.» была основана в 2008 году в Грязинском районе Липецкой области и является производителем автомобильных шин марки Yokohama в России. Уставный капитал компании составляет 5,69 млрд рублей. 100% долей принадлежит Yokohama Rubber Company Limited. Генеральным директором предприятия является Такаока Тацуя. По итогам 2021 года выручка компании составила 4,65 млрд рублей, а чистая прибыль – 127 млн рублей.

Фото с телеграм-канала Игоря Артамонова

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое