WorldClass

15 апреля 2024, 06:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский облсуд ужесточил наказание бывшему конкурсному управляющему за коммерческий подкуп

21.06.2022 12:45
Автор:
Воронежский облсуд ужесточил наказание бывшему конкурсному управляющему за коммерческий подкуп

Воронеж. 21.06.2022. ABIREG.RU – Воронежский областной суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года в исправительной колонии строгого режима бывшему конкурсному управляющему Юрию Мохову по уголовному делу о коммерческом подкупе. Об этом сообщили в суде.

Ранее Центральный районный суд назначил господину Мохову лишь штраф в размере 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности в органах власти и коммерческих организациях сроком на два года.

Однако прокуратура посчитала, что этот приговор слишком мягкий, и обжаловала решение суда. В итоге облсуд ужесточил наказание. Теперь господин Мохов будет отбывать 3,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Юрий Мохов являлся членом СРО «Стратегия» и вел банкротства ООО «СМУ № 6», ООО «Инкор девелопмент», ООО «СМО «Риол» и ряда других компаний. Господин Мохов признан виновным по ч. 8. ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Следствием и судом установлено, что виновный в августе 2018 года вел дело о банкротстве воронежского ООО «СМУ-6». Управляющему пришло предложение от некоего гражданина из Санкт-Петербурга о покупке этого предприятия. Но за совершение сделки конкурсный потребовал от него денежное вознаграждение в 2,5 млн рублей. Потенциальный покупатель согласился с этим условием и двумя частями передал обговоренную сумму. Во время получения денежных средств 15 сентября конкурсного управляющего задержали. Он признал свою вину.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0