Up

HeadHunter

, 14:11

Четыре черноземных губернатора оказались в санкционном списке Великобритании

Воронеж. 26.07.2022. ABIREG.RU – Четыре губернатора черноземных регионов попали в санкционный список Великобритании. Это следует из соответствующего документа на сайте королевства.

Так, под новыми санкциями оказались губернатор Воронежской области Александр Гусев, Липецкой области – Игорь Артамонов, Курской области – Роман Старовойт и Тамбовской области – Максим Егоров. Как следует из документа, причиной санкций стало то, что все они являются губернаторами. Им запрещены путешествия по территории страны. Помимо этого, будут заморожены находящиеся в Великобритании активы губернаторов.

Отметим, что губернатор Александр Гусев оперативно отреагировал на введенные против него санкции. «С усмешкой принял новость о том, что попал под британские санкции. Прекрасный подарок к завтрашнему дню рождения! Ведь это еще одно красноречивое свидетельство того, что сегодня мы с командой в приграничном регионе всё делаем правильно. Я – патриот своей страны и Воронежской области и буду исполнять свой долг на своем посту с полной самоотдачей каждый день. Служу России», – написал в своих соцсетях воронежский губернатор.

Игорь Артамонов узнал о новости, находясь в отпуске, и также оперативно ее прокомментировал. «Друзья, сейчас нахожусь в небольшом отпуске в Кисловодске. Из новостей узнал, что власти Великобритании включили меня в санкционный список. Очень рад, что моя работа и работа моей команды по восстановлению Донбасса так раздражает наших «партнеров». Значит, всё делаем правильно. Помогали и будем помогать», – заверил глава региона.

Также ситуацию прокомментировал и Роман Старовойт. «Я под санкциями с 2014 года, когда начали строить Крымский мост. За рубежом нет и не было ни счетов в банках, ни недвижимости. Свою жизнь не представляю вне России и без России», – написал губернатор.

UPD. Новость прокомментировал и глава Тамбовской области Максим Егоров.

«Что ж, нашу поддержку народных республик Донбасса и российских военных, участвующих в спецоперации, достойно оценили. Значит, всё делаем правильно. Обязательно продолжим эту работу. Будем и дальше принимать беженцев, отправлять гуманитарные грузы в народные республики, помогать восстановлению мирной жизни. Жду еще более высокую оценку за переподготовку учителей Донбасса, которая проводится на базе Державинского университета. Вернем на освобожденные территории историю как науку вместо сборника украинских мифов и легенд, вернем детям Новороссии русский язык и литературу», – заявил Максим Егоров.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое