Up

HeadHunter

, 10:26

ФСБ сообщила о предотвращении теракта на автостанции в Липецке

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – В Липецкой области предотвратили теракт, который мог произойти на объекте транспортной инфраструктуры. Об этом со ссылкой на ФСБ сообщает ТАСС.

Теракт готовили трое участников диверсионно-разведывательной группы, созданной запрещенным в РФ «Правым сектором» под контролем СБУ, сообщает издание. Участников задержали в селе Горицы Добровского района. Они граждане Украины. Уточняется, что это были один мужчина 1988 года рождения (ранее судимый за педофилию) и две женщины (1986 и 1978 года рождения).

По данным ведомства, они собирались взорвать самодельное устройство большой мощности на объекте транспортной инфраструктуры с большим скоплением людей. Судя по опубликованному в сети видео ФСБ, речь идет об автостанции «Сокол». ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 30, 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), ч. 2 ст. 282.2 («Участие в экстремистской организации»), ч. 3 ст. 222.1 («Незаконное ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ пресекла попытку угона боевых самолетов ВКС на Украину. Один из этапов операции иностранных спецслужб проходил в Липецке, где на железнодорожном вокзале состоялась передача денег курьерам.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое