WorldClass

21 апреля 2024, 07:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Лидеров занимавшейся «обналом» липецкой ОПГ отправили в колонию строгого режима на 13 лет

26.07.2022 17:58
Автор:
Лидеров занимавшейся «обналом» липецкой ОПГ отправили в колонию строгого режима на 13 лет

Воронеж. 26.07.2022. ABIREG.RU – Советский районный суд Липецка вынес обвинительный приговор двум владельцам скандального ООО «Городская касса» Руслану и Павлу Гончарам, а также восьми сотрудникам компании по делу об «обнале». Это следует из картотеки суда.

Уголовные дела в отношении всех 10 участников судебного процесса были возбуждены по ч. 1 ст. 210 («Организация преступного сообщества») и п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Осуществление банковской деятельности без регистрации и специального разрешения»). Суд признал всех участников сговора виновными.

Так, Павла и Руслана Гончаров приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначили штраф в размере 1 млн рублей каждому. Остальных соучастников суд отправил в колонию на срок от 5 до 7 лет, а также назначил им штрафы от 150 тыс. до 600 тыс. рублей.

Как установлено судом и следствием, братья Павел и Руслан Гончары через открытое ими в 2013 году ООО «Городская касса» занимались «обналом» денег. Через компанию ОПГ получала наличные денежные средства, которые якобы предназначались для оплаты услуг ЖКХ. Однако эти услуги компанией так и не оказывались.

Как ранее рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, схема братьев была проста. «Используя ряд подконтрольных коммерческих организаций, злоумышленники открыли в Москве, а также на территории Липецкой и Воронежской областей пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий ЖКХ. Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах без зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 1,5%. Теневой оборот денежных средств составлял более 5 млрд рублей в год, а общий доход от противоправной деятельности превысил 170 млн рублей», – пояснила госпожа Волк.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0