Up

HeadHunter

, 14:21

Курский аэропорт насчитал 17 млн рублей убытков с момента приостановки рейсов

Курск. 28.07.2022. ABIREG.RU – Убытки курского аэропорта из-за приостановки рейсов с начала спецоперации по июнь включительно предварительно составили более 17 млн рублей. Об этом «Абирегу» рассказал директор аэропорта Валерий Стоянов.

Господин Стоянов заверил, что, несмотря на временные ограничения полетов, службы курского аэропорта работают в штатном режиме, работники получают зарплату. Операционные расходы должна покрыть федеральная субсидия в размере 4 млн рублей за период с февраля по апрель.

«Следующая компенсация от правительства будет выделена закрытым аэропортам в сентябре для возмещения операционных расходов за май-июнь», – рассказал господин Стоянов.

Напомним, авиасообщение приостановили 24 февраля сразу после начала специальной военной операции. С тех пор запрет на полеты неоднократно продлевали.

«Эти меры будут действовать до 5 августа, и с высокой долей вероятности их продлят в очередной раз, – прокомментировал «Абирегу» Валерий Стоянов. – Естественно, все 11 южных аэропортов России, в том числе и наш, столкнулись со снижением доходов».

Пока не летают самолеты, в курском аэропорту идет масштабная реконструкция. В мае завершился капитальный ремонт фасада. Сейчас обустраивают здание внутри. Обновить обстановку и коммуникации планируют к концу октября – началу ноября. На завершающем этапе отремонтируют багажное отделение и благоустроят привокзальную площадь. Финансируется капитальный ремонт из средств областного бюджета.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое