Up

HeadHunter

, 11:29

Липецкие дорожники не смогли оспорить в кассации «нагоняй» ФАС за картельный сговор

Воронеж. 28.07.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, признавшей законным решение ФАС России в отношении управления дорог и транспорта Липецкой области, ОКУ «Липецкавтодор» и ООО «ТК «Руслан-1», которых ведомство признало участниками картельного сговора. Это следует из картотеки дела.

Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована.

Ранее судом было установлено, что в 2021 году антимонопольная служба признала управление, казенное учреждение и компанию виновными в том, что они нарушили антимонопольное законодательство – ст. 16 закона «О защите конкуренции», которая запрещает сговоры в целях ограничения конкуренции. Теперь организациям и некоторым должностным лицам грозят штрафы. Организации пытались оспорить решение ФАС в Арбитражном суде Москвы. Однако суд принял позицию антимонопольной службы и отказал в удовлетворении исков. После этого компании подали апелляционную жалобу в 9-й арбитражный апелляционный суд, однако суд также остался на стороне ФАС.

Напомним, организации заключили соглашение во время торгов на ремонт автодорог в нескольких районах региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Организаторы аукционов специально и необоснованно отклоняли подходящие заявки от участников, таких как ООО «СМУ-90» и «ООО Инфинити Групп». В итоге победа досталась «Руслан-1». Начальная цена контракта составляла 305 млн рублей.

Отметим, что параллельно СУ СК по Липецкой области в рамках возбужденного уголовного дела установило, что должностные лица трех организаций проводили встречи и телефонные переговоры о порядке проведения электронного аукциона. На основании этого ФАС сделала вывод, что победа компании «Руслан-1» стала результатом ограничивающего конкуренцию соглашения.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое