Up

HeadHunter

, 10:13

Мэрия Белгорода изменила решение о финансировании молодежного хоккейного клуба

Воронеж. 24.08.2022. ABIREG.RU – Мэрия Белгорода решила сохранить бюджетное финансирование молодежного хоккейного клуба «Белгород». Об этом сообщил мэр Антон Иванов.

Таким образом, действующий состав команды продолжит работать до конца сезона (апрель 2023 года). Переформатирование команды также планируется после окончания сезона и контрактов игроков. Юниорская команда непосредственно из белгородских хоккеистов будет сформирована в перспективе.

Напомним, 17 августа хоккеисты МХК объявили о прекращении существования клуба из-за отсутствия финансирования на новый сезон. Для этого необходимо было порядка 28 млн рублей. По словам тренера Андрея Романова, две недели назад сотрудники мэрии объявили руководству, что с 1 сентября клуба больше не будет.

После того как видеообращение разлетелось в соцсетях, мэрия опубликовала сообщение о том, что планирует развивать массовый хоккей в городе, перенаправив финансирование на детско-юношеское направление, так как в «молодежке» мало белгородских хоккеистов. «Получается, что Белгород готовит игроков в ВХЛ и КХЛ других регионов и направляет 28 млн рублей в год на содержание приезжих хоккеистов», – отметили в администрации. В свою очередь власти в качестве поддержки предложили «молодежке» бесплатную тренировочную базу, а вот остальные затраты порекомендовали переложить на какого-либо инвестора.

После этого губернатор Вячеслав Гладков заявил, что «никто не убивает белгородский хоккей». И более того – финансирование на сезон сохранится. При этом глава региона согласен с мэрией в части отбора игроков. «Я за то, чтобы тратить областные деньги на белгородцев, а не на москвичей, не на других. Поэтому давайте поддерживать наших детей и растить из них талантливых хоккеистов. Еще раз повторюсь: никто команду не убивает», – заявил тогда господин Гладков.

По данным Антона Иванова, ежегодно команда обновляется на 60%. И белгородцев в составе всего 30%.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое