Up

HeadHunter

, 11:22

Дорогу к инновационному центру ГК «Эфко» построит подрядчик реконструкции улицы Щорса в Белгороде

Воронеж. 18.08.2022. ABIREG.RU – Строительством подъездной автомобильной дороги к научно-исследовательскому центру «Бирюч», который является проектом ГК «Эфко», займется ООО «Белгороддорстрой». Это следует из документов госзакупки.

Компания стала единственным участником торгов. За свои услуги она попросила 220 млн рублей – это начальная цена аукциона.

Теперь компании предстоит построить в Красногвардейском районе Белгорода дорогу, которая станет подъездной к инновационному центру «Эфко». Протяженность дороги достигнет 1,3 км. Она будет состоять из двух полос движения. Покрытие будет рассчитано на скорость до 80 км/ч.

Ранее сообщалось, что «Эфко» также задумалось об идее создания в Красногвардейском районе поселка Белая Вежа на базе инновационного центра «Бирюч».

ООО «Белгороддорстрой» зарегистрировано в 2005 году с уставным капиталом в 40 тыс. рублей. Компания принадлежит братьям Мадату и Рубену Дарчинянам (63,25 и 36,75% соответственно). Мадат Дарчинян является генеральным директором компании. По данным Kartoteka.ru, предприятию также принадлежит и небольшая доля в компании АО «Мастерславль-Белгород». В 2021 году «Белгороддорстрой» сработал с выручкой в 4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 594,5 млн рублей.

Компания является крупным подрядчиком по строительству дорог и благоустройству территорий в Белгородской области. Она занималась такими проектами, как реконструкция автомобильной дороги Белгород – Павловск и дороги на улице Щорса, благоустройством территории курортного комплекса «Ривьера» и др.

Фото из соцсетей научно-исследовательского центра «Бирюч»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое