Up

HeadHunter

, 09:17

Акселератор роста малого бизнеса продолжает отбор проектов в Воронежской области

Более 150 предпринимателей Воронежской области принимают участие в федеральном проекте Акселератор роста малого бизнеса. Приём заявок от желающих заручиться экспертной поддержкой своих бизнес-проектов и выйти на новый уровень сотрудничества с крупным бизнесом продолжается.

Акселератор роста малого бизнеса — это специальная программа развития малых компаний, которая реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 12 регионах России. В Воронежской области проект в форме образовательного пространства, менторской и лидерской программ стартовал в июне 2022 года и привлёк внимание федеральных и местных компаний. В реализацию Акселератора вовлечены Сбер, Молвест, РудГорМаш, Юго- Восточная дирекция РЖД, корпорация «Проект Техника» и другие корпоративные партнёры.

В сопровождении экспертов и менторов регионального и федерального уровня воронежские предприниматели в течение трех месяцев оценивают возможности своего бизнеса по трёх направлениям:

1.    Сила места — специализированный трек, созданный для авторов социально-значимых проектов, лидеров креативных индустрий и семейных компаний, владельцев локальных брендов, малых агропроектов, участников HoReCa-рынка, а также предпринимателей, создающих бизнес, основанный на «силе места» — уникальных ресурсах и возможностях Воронежской области. Трек ориентирован на перспективные компании, заинтересованные в выходе на новые регионы и рынки сбыта.

2.    Industrial Drive — индустриальное направление Акселератора, нацеленное на выявление и поддержку масштабируемых производственных и технологических проектов, включая IT, digital, малые инновационные компании и разработки с амбицией роста.

3.    Корпоративный продукт — трек поддержки проектов малого бизнеса, предлагающих товары, услуги и решения, направленные на кооперацию с ключевыми предприятиями города и региона, а также российский крупный и корпоративный бизнес. Трек ориентирован на идеи и готовые решения, требующие поддержки по выводу на федеральный рынок.

Основатель бренда натуральной косметики VERDI Вера Васина — участник Акселератора роста малого бизнеса в Воронежской области: «После первых мероприятий Акселератора мы приняли решение ориентироваться на новую форму взаимодействия B2B c крупным бизнесом. В нашем случае такой формат сотрудничества оказался перспективным: сейчас мы получили возможность развивать свой бренд и делаем эко косметику для номерных фондов для эко отелей. Для нас в непростой ситуации это стало глотком свежего воздуха».

Результаты эффективной работы с наставниками и менторами есть и у других воронежских предпринимателей: многие участники акселерационных программ пересмотрели свои бизнес- модели и нашли новые сегменты рынков сбыта. К примеру, сыровар Оксана Дацун после совместной работы с экспертом Акселератора, русско-французским отельером Еленой Маньенан, акцентировала развитие бизнеса на продвижении и участии в региональных фестивалях-ярмарках. Семь бизнесменов, реализующих проекты в области консалтинга, по итогам участия в Акселераторе подготовили предложения для Центра Корпоративных Услуг. У производителей мебели значительно увеличились объёмы продаж, а ряд проектов, такие как ландшафтное проектирование, архитектурный дизайн, команда экспертов  Акселератора продолжает сопровождать.

Регистрация для участия в мероприятиях Акселератора роста малого бизнеса в Воронежской области продолжается и доступна по ссылке: https://tehnologii-razvitiy- pro.timepad.ru/event/2155061/

Справка:
Акселератор роста малого бизнеса — это специальная программа развития малых компаний, позволяющая предпринимателям из регионов России при поддержке наставников и корпоративных партнеров получить возможность сотрудничества с крупным и корпоративным бизнесом, а также заключить пилотную сделку с федеральной компанией. Сайт программы: www.federalbusiness.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое