Up

HeadHunter

Гостеприимный Таиланд, взлетевший в три раза ценник – руководитель воронежской турфирмы об отдыхе в осенний сезон

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – Аналитика – Что делать, когда возможностей для качественного отдыха становится всё меньше, туры – всё дороже, а потребность в хорошем отпуске – всё выше? «Абирег» пообщался с владелицей воронежского турагентства QUEENS TOUR Викторией Сергеевой и узнал о том, во сколько раз поднялись цены на путешествия, где можно отдохнуть в осенний период и от каких туров пришлось отказаться турфирмам.

– Виктория, расскажите, как на фоне событий в мире прошел летний туристический сезон, который априори является самым прибыльным.

– Определение «прибыльный» сюда не совсем подходит по многим факторам. Но могу сказать так – не все, кто хотел отправиться на отдых в этом году, нашли на это средства. Всё потому, что стоимость туров даже по самым бюджетным направлениям выросла в два, а то и в три раза.

– Какие же маршруты были популярны в этот период среди российских и заграничных?

– Основной поток туристов разделился между Турцией и Краснодарским краем. Также люди стали выбирать отдых в ОАЭ и на Мальдивах, чего раньше не наблюдалось в летний сезон. Почему? Потому что в летний сезон здесь температура держится на отметке плюс 50 градусов, а это не самая комфортная погода для отдыха.

– Какой же тогда процент туристов сейчас путешествует за границу?

– Здесь 50 на 50. При этом те, кто отказался от зарубежного отдыха в этом году, с удовольствием открыли для себя Алтай, Калининград, Казань, а также туры к Байкалу.

– Какие сложности сегодня можете выделить при создании зарубежных маршрутов?

– Туры за границу возможно организовать, но теперь существуют визовые формальности и проблемы с построением перелета. Из-за этого в итоге одна только дорога до какой-либо европейской страны превратится в многочасовой ад. И это я еще не говорю о заоблачной стоимости поездки.

– От посещения каких стран пришлось полностью отказаться?

– В этом сезоне пришлось отказаться от Европы и стран Карибского бассейна.

– С какими основными сложностями столкнулись туроператоры и турфирмы?

– Главная сложность для всех сейчас – это попытки усидеть на пороховой бочке и неуверенность в завтрашнем дне! Но из основных проблем могу отметить отсутствие достаточного количества самолетов, что значительно влияет на повышение стоимости туров, отсутствие выбора направлений, а также постоянные «валютные качели».

– Какие перспективы видите у осеннего сезона?

– В перспективе запуск прямых перелетов на Пхукет, Кубу, Сейшелы, в Венесуэлу, а также открытие чартерной программы на Мальдивы. Также радует и открытие туристического кешбэка при бронировании туров по России.

– А какие направления будут популярны?

– У туристов всегда был очень популярен Таиланд в это время года. Прямой перелет до Пхукета был заявлен еще месяц назад, а на рейсы уже остались считанные места. И это несмотря на очень высокий ценник. Пока в топе, конечно же, Египет, а за ним уже и ОАЭ, и Мальдивы, и Шри-Ланка. Насчет стран Карибского бассейна пока не берусь прогнозировать. Но как только туда улетит первый самолет – можно будет считать, что «мы Америку открыли».

– Как вы считаете, боятся ли туристы ехать в Крым? Ведь там тоже достаточно непростая ситуация, особенно в последние недели.

– Наши туристы уже ничего не боятся. Поток в Крым немного снизился, но всё равно данное направление одно из лидирующих в этом сезоне.

– Подорожали ли туры и упал ли спрос на них?

– Туры подорожали на всех направлениях. К примеру, в Турции то, что стоило 120 тыс. рублей на двоих, в этом сезоне выросло до 300 тыс. рублей. А спрос... Спрос не то чтобы упал, скорее упала планка отдыха. То есть если раньше туристы выбирали из большого списка пятизвездочных отелей, то сейчас, как оказалось, и четырехзвездочный не так уж и плох.

, 16:39
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое