WorldClass

05 марта 2024, 07:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«АльфаСтрахование» возместило черноземным клиентам 400 млн рублей за погибших животных

10.05.2023 16:53
Автор:
«АльфаСтрахование» возместило черноземным клиентам 400 млн рублей за погибших животных

Воронеж. 10.05.2023. ABIREG.RU – По итогам 2022 года «АльфаСтрахование» урегулировало более 1,5 тыс. убытков по корпоративным видам страхования.

Всего из Черноземья услугами «АльфаСтрахования» пользуются порядка 8,5 тыс. юридических лиц. По итогам прошлого года страховая компания возместила убытки более чем по 1,5 тыс. обращений.

Наиболее частыми оказались выплаты по договорам страхования ответственности. На их долю пришлось порядка 63% от всех видов страховых выплат. Самыми частыми причинами ущерба стали пожары, заливы и противоправные действия третьих лиц.

Одни из самых крупных выплат пришлись на возмещения происшествий с комбайнами, где сумма страховой выплаты доходила до 25 млн рублей.

Также самые крупные выплаты были по программам страхования сельскохозяйственных животных. Порядка 25 случаев убытков было возмещено по причине внезапной смерти, переохлаждения и несчастного случая с животным. Общая сумма по договорам страхования такого вида составила порядка 400 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2022 году компания запустила программу страхования урожая на случай ЧС природного характера. По итогам программы было застраховано около 180 тыс. га различных культур и возмещено около 10 млн рублей по страховым договорам.

Напомним, ранее на сайте «Абирега» проводился опрос на тему: «Какая страховая компания в Черноземье больше всего мухлюет с выплатами клиентам?». Тогда половина опрошенных читателей отметила, что чаще всего аферы с выплатами устраивают в Страховом доме ВСК. Еще 20% респондентов отметили мухлеж с выплатами у «Росгосстраха», за «АльфаСтрахование» проголосовало порядка 15% опрошенных.

Комментарии 0