WorldClass

29 февраля 2024, 17:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Дело о мошенничестве экс-гендиректора тамбовской дорожной компании уходит в суд

04.07.2023 11:56
Автор:
Дело о мошенничестве экс-гендиректора тамбовской дорожной компании уходит в суд

Воронеж. 04.07.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-гендиректора ООО «ДСУ 8». Об этом сообщили в ведомстве.

Ему вменяется чч. 3, 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, а также сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

По версии следствия, бывший гендиректор «ДСУ 8» в период с августа 2021 по август 2022 года под предлогом поставки щебня совершил хищение денежных средств 33 хозяйствующих субъектов, которые выполнили обязательства по оплате товара, но так и не получили необходимый строительный материал. В результате действий обвиняемого был причинен ущерб на общую сумму свыше 15 млн рублей.

Имя обвиняемого не раскрывается. Материалы дела также не поступили в Ленинский райсуд города Тамбова.

Стоит отметить, что до октября 2019 года компанией руководил Максим Подзоров. Впоследствии ее возглавил Дмитрий Лысцов, который является действующим гендиректором «ДСУ 8».

Согласно Kartoteka.ru, «ДСУ 8» зарегистрировано в октябре 2019 года в Тамбовской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Гендиректором и единственным бенефициаром является Дмитрий Лысцов.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0