WorldClass

16 апреля 2024, 09:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бюджет Тамбовской области вырос на 1,5 млрд рублей за счет собственных доходов

30.06.2023 16:42
Автор:
Бюджет Тамбовской области вырос на 1,5 млрд рублей за счет собственных доходов

Тамбов. 30.06.2023. ABIREG.RU – Глава региона Максим Егоров принял участие в заседании Тамбовской областной Думы. На встрече с парламентариями были рассмотрены итоги исполнения главного финансового документа региона за 2022 год, а также изменения в бюджет в 2023 году.

В этом году казна региона выросла только за счет увеличения собственных доходов на 1,5 млрд рублей. Кроме того, в главный финансовый документ внесли изменения от поступления безвозмездных средств и предоставления целевых бюджетных кредитов из федеральной казны, а также ассигнований.

Профицит бюджета планируется направить на модернизацию здравоохранения, реализацию общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры. А также на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию продукции. Более того, часть средств выделят на размещение и питание людей в пунктах временного размещения.

«Минувший год был непростым, однако экономика и бюджет Тамбовской области не только устояли, но и продемонстрировали положительную динамику. Многие решения были непопулярны, но мы достойно решили стоящие перед нами задачи. В этом году собственные доходы бюджета значительно увеличиваются, – это большая командная работа, благодарю всех за взаимодействие. Уверен, что мы движемся правильно – ради процветания области и повышения качества жизни тамбовчан», – прокомментировал губернатор Максим Егоров.

Стоит отметить, что бюджет 2022 года сохранил роль главного социального экономического инструмента. В прошлом году в него внесли четыре поправки, благодаря этому Тамбовская область смогла обеспечить своевременное и полное выполнение всех обязательств. Так, регион оказал поддержку подшефному Новоайдарскому району ЛНР, а также семьям военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения СВО.

Также региональным властям удалось своевременно исполнить указ Президента России о повышении зарплат бюджетникам. Уровень средней зарплаты вырос за 2022 год на 8,9% и составил 31,3 тыс. рублей. При этом средняя зарплата педагогов – 32,7 тыс. рублей, работников культуры – 32,2 тыс. рублей, а врачей – 64,3 тыс. рублей.

Что касается нынешнего года, исполнение консолидированного бюджета Тамбовской области за пять месяцев 2023 года по собственным налоговым и неналоговым доходам составило около 20 млрд рублей, что на 8,4% превышает уровень того же периода 2022 года.

Кроме того, за пять месяцев 2023 года Тамбовская область вошла в топ-10 регионов России по кассовому исполнению реализации национальных проектов и других госпрограмм.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0