WorldClass

23 мая 2024, 03:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На банкротных торгах недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» пытаются продать мелочовку

29.06.2023 16:44
Автор:
На банкротных торгах недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» пытаются продать мелочовку

Воронеж. 29.06.2023. ABIREG.RU – Часть активов ООО «Ладесол-Тамбов» выставили на торги за 24 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

На открытый аукцион единым лотом выставлена 901 позиция, в том числе лабораторное оборудование, инструменты и спецодежда.

Аукцион с шагом в 5% пройдет 3 августа на площадке Центра дистанционных торгов. Там же 2 июня в рамках публичного предложения стартовали торги по продаже основного имущества ООО «Ладесол-Тамбов». Единым лотом выставлены три объекта недвижимости и 507 позиций оборудования, которые являются предметом залога МСП Банка и Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Начальная стоимость – 315 млн рублей. Первоначальные торги по продаже этого же лота с начальной ценой 350 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок.

Заявление о банкротстве компании «Ладесол-Тамбов» в октябре 2021 года подал один из контрагентов – ООО «ГидроПромТехнология». В июне 2022-го организацию признали банкротом, было открыто конкурсное производство.

«Ладесол-Тамбов» – это недостроенный завод по глубокой переработке зерна. О его строительстве начали говорить еще в 2017 году при предыдущем губернаторе Тамбовской области Александре Никитине. Тогда это был приоритетный инвестиционный проект. Он должен был стать инновационным биотехнологическим комбинатом по глубокой переработке фуражного зерна. Компания «Ладесол-Тамбов» на правах резидента индустриального парка «Уварово» пользовалась налоговыми льготами. Будущий завод требовал инвестиций в 2,2 млрд рублей. Кредитование проекта осуществлял МСП Банк.

Первоначально окончание строительства назначили на весну 2018-го. В ноябре 2019-го даже был запущен первый модуль по производству белкового кормопродукта для животных. Но у инвесторов возникли сложности с привлечением остатков необходимого финансирования. Запуск предприятия на полную мощность перенесли на 2020-й, а осенью 2021 года строительство остановилось.

Фото agropraktika.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0