WorldClass

27 мая 2024, 13:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Депутат облдумы и бывший ректор Тамбовского госуниверситета Владислав Юрьев попал под реструктуризацию долгов

03.07.2023 15:55
Автор:
Депутат облдумы и бывший ректор Тамбовского госуниверситета Владислав Юрьев попал под реструктуризацию долгов

Воронеж. 03.07.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области признал обоснованным банкротный иск от Россельхозбанка на бывшего депутата и ректора Тамбовского госуниверситета Владислава Юрьева из-за долга в 29 млн рублей.

В отношении господина Юрьева введена процедура реструктуризации долгов, до 23 ноября этого года. Финансовым управляющим выступает Дмитрий Агапов из Евросибирской саморегулируемой организации.

Россельхозбанк обратился в суд с иском к Владиславу Юрьеву еще в конце 2022 году. Сумма долга составила 29 млн рублей. Как следует из документов суда, он заключил с банком договор ипотеки на два земельных участка и два жилых дома в селе Эксталь на улице Барские сады. Недвижимость находится в залоге у банка.

Кроме того, у гражданина присутствует долг по договору об ипотеке (залоге недвижимости), куда входят два земельных участка и два жилых дома по адресу с. Эксталь, ул. Барские сады. Кстати, по данному адресу продается дом за 150 млн рублей, где есть ангар, дизельный генератор, техпомещения, артезианская скважина и большая баня.

Отметим, что Россельхозбанк требует аналогичную сумму от сына Владислава Юрьева – Кирилла. В мае суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Владиславу Юрьеву 66 лет. В 2011 году был избран депутатом Тамбовской областной думы пятого созыва. С декабря 2015 года занял статус первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы. С сентября 2016 года по сентябрь 2021 – первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы на постоянной основе. С сентября 2021 года – депутат Тамбовской областной Думы седьмого созыва, осуществляющий свою деятельность без отрыва от основной работы. Помимо этого, Владислав Юрьев являлся ректором Тамбовского государственного университета им. Державина на протяжении 20 лет. На данный момент является советником центра экономических исследований рыбного хозяйства. Имеет почетные грамоты и благодарственные письма федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

Фото с сайта Тамбовской облдумы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0