Up
Рейтинг Влиятельности

Воронежский регоператор ТКО «Экотехнологии» продолжает проводить неконкурентные закупки вопреки предписанию УФАС

, 14:25
Автор:
Воронежский регоператор ТКО «Экотехнологии» продолжает проводить неконкурентные закупки вопреки предписанию УФАС

Воронеж. 04.07.2023. ABIREG.RU – АО «Экотехнологии» продолжает проводить закупки у единственного поставщика, несмотря на предписание УФАС по Воронежской области. Это следует из материалов госзакупок.

Воронежский регоператор по обращению с отходами «Экотехнологии» после предписания антимонопольной службы о внесении изменений в Положение о закупке товаров, работ, услуг путем исключения спорных пунктов, все равно провел несколько закупок через систему единственного поставщика. Одна из которых касается транспортных услуг (на 3 млн рублей), а вторая на аренду помещения (135 тыс. рублей). «Абирег» обратился в УФАС, однако оперативного комментария получить не удалось.

Напомним, УФАС возбудило в отношении «Экотехнологии» антимонопольное дело в марте 2023 года. В мае антимонопольщики выявили в действиях компании нарушения закона «О защите конкуренции». По данным службы, в период с 2020 по 2022 год все закупки, проведенные компанией, были сделаны через систему единственного поставщика без проведения конкретных торгов, что привело к необоснованному ограничению конкуренции по отношению к другим потенциальным участникам.

Тогда «Экотехнологии» оправдывали этот факт неотложными обстоятельствами и неэффективностью конкурентных торгов. Однако УФАС установило, что у компании отсутствовала объективная необходимость в проведении закупок у единственного поставщика.

Ранее антимонопольщики рассказывали «Абирегу», что компания проводила закупки неконкурентным способом, заключая контракты с такими организациями, как ООО «Технопарк Мастерград», АО «Сервисные технологии», ООО «Экосфера» и др.

По мнению УФАС, проведение закупок через систему единственного поставщика привело к дискриминации, отсутствию равноправия и справедливости. АО «Экотехнологии» предписано внести изменения в Положение о закупке товаров, работ, услуг путем исключения спорных пунктов.

АО «Экотехнологии» зарегистрировано в Воронежской области в 2010 году. Генеральный директор – Михаил Батищев. Уставный капитал – 407,56 млн рублей. Выручка в 2022 году составила 2,5 млрд, убыток – 52,7 млн рублей. Основным видом деятельности компании является сбор отходов.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
С чем связано назначение бывшего прокурора на пост вице-мэра Воронежа по внутренней политике?
 3726 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.