WorldClass

17 июня 2024, 13:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Стал известен ущерб мирному населению от действий ЧВК «Вагнер» в Воронежской области

04.07.2023 09:40
Автор:
Стал известен ущерб мирному населению от действий ЧВК «Вагнер» в Воронежской области

Воронеж. 04.07.2023. ABIREG.RU – Источник «Абирега» оценил стоимость нанесенного ущерба мирному населению от мятежа ЧВК «Вагнер» в Воронежской области.

По словам собеседника, ущерб мирному населению от мятежа группы «Вагнера» в Воронежской области составил 4-5 млн рублей. В результате действий пострадали дома, хозпостройки и автомобили. Также известно, что восстановление будет проходить за счет регионального бюджета.

Стоит отметить, что ущерб нанесенный дорожному покрытию в регионе оценивает «Автодор», однако кто будет его компенсировать, на данный момент неизвестно.

В соседней Липецкой области инфраструктура пострадала не от боевых столкновений, а от действий самих властей, которые сработав на упреждение, перекопали дороги. Информированный собеседник рассказывает, что глава региона Игорь Артамонов пытается переложить затраты на федеральный бюджет, однако шансов добиться выделения средств у него почти нет.

Ранее источник «Абирега» сообщил, что ущерб после крупного пожара на воронежской нефтебазе оценивается «примерно в 300 млн рублей». Другой осведомленный собеседник озвучил похожие цифры. «Если взять среднюю стоимость реактивного топлива и топлива для самолетов по сегодняшней бирже с учетом доставки до станции «Придача» в Воронеже, получается, что тонна стоит в районе 65 тыс. рублей. Если учесть объем резервуара, то из 5 тыс. необходимо вычесть 5%. Получится 4,7 тыс. куб. м, а если в тоннах, то 3,8 тысяч. Итого стоимость сгоревшего топлива составит 251 млн рублей. При этом стоимость резервуара приблизительно варьируется от 8 млн до 12 млн рублей с учетом монтажных работ. Стоимость запорной арматуры и трубопроводов – это еще около 500 тыс. рублей. Итого сумма ущерба составит около 262 млн рублей», – рассказал эксперт.

Фото с сайта «Комсомольская правда»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0