WorldClass

25 февраля 2024, 12:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Норникель» продал своего дистрибьютора металлов в США зарубежной компании

06.07.2023 18:08
Автор:
«Норникель» продал своего дистрибьютора металлов в США зарубежной компании

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Норникель продал свою дистрибьюторскую компанию Norilsk Nickel USA в Америке компании TMP Metals Group. Об этом сообщили в самой организации.

В результате покупки компания TMP Metals Group станет одним из ведущих поставщиков металлов и металлоизделий в Северной, Южной и Латинской Америке. Сумму сделки не стали раскрывать, однако подметили, что она была совершена за наличные деньги.

Основатель и председатель правления ТМР Рэймонд Френц пояснил, что сейчас очень удачный момент для покупки. Ведь для того, чтобы декарбонизировать планету, рынок должен производить в четыре раза больше никеля, платина и палладия, чем в настоящий момент.

«Мы рассматриваем эту сделку как возможность оптимизировать наш глобальный дистрибьюторский бизнес и в то же время помочь наладить более устойчивый поток низкоуглеродистого никеля и палладия промышленным потребителям по всему региону», – заявил вице-президент «Норникеля» по продажам и дистрибуции Антон Берлин.

TMP Metals Group занимается переработкой, распространением и маркировкой металлов никелевой и платиновой группы. Компания является дочерней организацией TMP Holdings из Беверли-Хиллз. Годовой доход по всем компаниям составляет более 5 млрд долларов.

ПАО «ГМК Норильский никель» – горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производитель никеля и палладия. Президентом организации является Владимир Потанин.

Фото с сайта biznes-gazeta.ru

Комментарии 0