WorldClass

14 июня 2024, 21:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская авиакомпания «Полет» вышла с рейсами на белгородскую глубинку

27.05.2014 13:09
Автор:

Воронеж. 27.05.2014. ABIREG.RU – ЗАО «Авиакомпания «Полет» весной приступила к выполнению рейсов в Москву из Старого Оскола – второго по величине города Белгородской области, рассказали «Абирегу» в авиакомпании.

Согласно расписанию, рейсы выполняются дважды в неделю. Вылеты из Старого Оскола в Москву (Домодедово) – утром по понедельникам и пятницам, из Москвы – по четвергам и воскресеньям в позднее вечернее время.

«С предложением о запуске рейсов к нам обратилась администрация Старого Оскола. В городе действуют крупные металлургические предприятия, и многие жители города связаны с этим бизнесом. На данный момент мы изучаем направление, чтобы определить свои дальнейшие планы в отношении него. Сейчас речь идет только о рейсах в Москву, потому что это самый востребованный маршрут», – объяснили в авиакомпании.

Напомним, что население Старого Оскола составляет около 220 тыс. человек. Ближайший от Старого Оскола действующий аэропорт находится в Белгороде, примерно в 150 км. Отметим, что до 2009 года местом регистрации авиакомпании «Полет» был именно Старый Оскол.

ЗАО «Авиакомпания «Полет» специализируется грузовых и пассажирских авиаперевозках в регионах России и за рубеж. Парк самолетов перевозчика сейчас состоит из шведских SAAB-2000 и SAAB-340b. В январе-марте 2014 года авиакомпания перевезла 46,267 тыс. пассажиров, что на 21,5% ниже результата первого квартала прошлого года (58,9 тыс. человек). По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот авиакомпании в 2012 году составил 3,117 млрд рублей, чистая прибыль – 16,1 млн рублей. До недавнего времени авиакомпания была зарегистрирована в Воронеже, но в конце декабря она сменила юридическую «прописку» на Москву.

Сейчас авиакомпания «Полет» выполняет рейсы из Воронежа и Белгорода в регионы России, а также за рубеж. От большинства международных рейсов из Воронежа авиакомпания отказалась, оставив лишь Мюнхен и Ереван. Вместе с тем недавно авиакомпания получила от Росавиации разрешение летать из Калининграда в ряд европейских городов и в Армению.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0