Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HoLiDaY

Главная Эксклюзив РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин: человек, которому доверяют

19.04.2016, 11:25

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин: человек, которому доверяют

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин: человек, которому доверяют

Воронеж. 19.04.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Давно известно, что отличает успешного человека от неуспешного. Конечно, трудолюбие. Сенатору от Воронежской области Сергею Лукину это качество прививалось с самого детства. У него обычная биография – как у всех: учился – служил – работал. Однако названные глаголы в отношении этого человека приобретают эмоциональную окраску и оценку, если задать к ним вопрос «Как?». И дать ответ на него: целеустремленно, добросовестно, ответственно. В свое время пошел в строители по примеру старшего брата, прошел все рабочие ступени и возглавил крупнейший строительный комбинат области, а сегодня занял кресло сенатора. Опять же – никакого чуда. Сергей Николаевич признается, что своей успешной карьерой обязан Богу, «неспокойному характеру» и такому богатству, как трудовой коллектив ДСК. Его он всегда ценил, берег и сегодня к нему возвращается, приходя в гости. Коллектив, в свою очередь, присвоил Сергею Николаевичу высокое общественное звание – Почетный Председатель Совета директоров.

На Домостроительном комбинате до сих пор работают люди, которые помнят, как Сергей Лукин в 1979 году пришел сюда после армии. Молодой энергичный парень сразу привлек к себе внимание – и рабочих со стажем, и руководства.

«За что бы он ни брался – дело у него спорилось. Помню, на одном из заводов были серьезные проблемы с комплектацией. Мы назначили Сергея Лукина руководителем проблемного цеха, и уже в течение месяца дела пошли на лад: значительно оптимизировалась организация труда, детали стали вовремя приходить на монтаж, а в цехе воцарилась чистота и порядок. Это еще раз подчеркивает, что от руководителя зависит многое, если даже не все», – делится своими воспоминаниями заслуженный строитель России Вячеслав Бутырин, который в те годы возглавлял ДСК.

И сейчас, встречаясь со старыми работниками, Сергей Николаевич Лукин останавливается, с улыбкой пожимает собеседнику руку, всегда интересуется делами, здоровьем, семьей.

«Лукин будет?» – подошел ко мне как-то на одной из встреч незнакомый пожилой мужчина. В тот день жители микрорайона Придонской встречались со своими депутатами. Пожаловаться хочет, подумал я, зачем же еще ему сенатор? Когда появился Сергей Николаевич, мужчина принялся трясти Лукину руку:

– Спасибо, что сохранили комбинат! – голос у него дрожал, в глазах блеснули слезы.

«Если бы не усилия Сергея Николаевича, то во время кризиса 90-х ДСК, вероятнее всего, постигла бы печальная участь многих закрывшихся тогда предприятий, – рассказывает инженер ПТО «СМУ-4» Валентина Петрова. – Решительность действий, умение предвидеть наперед и способность верно оценить ситуацию не позволили бросить нас и остановиться на полпути, и теперь мы работаем на одном из крупнейших и передовых строительных предприятий страны».

Работники ДСК уверены, что никто кроме Лукина не смог бы сохранить предприятие в сложные годы.

Сергей Николаевич никогда не избегает общения с людьми. Сколько раз приходилось наблюдать: встреча уже закончена, народ расходится, а он все еще продолжает общение. Вот уже, казалось бы, все вопросы и просьбы выслушал, подошел к машине, но появляется еще кто-то из жителей, и Лукин останавливается, внимательно слушает и тут же дает задание помощнику все записать, чтобы ничего не упустить.

«Я считаю встречи с людьми приоритетом в своей деятельности. Поэтому, как и раньше, регулярно провожу приемы граждан, встречаюсь с населением во время поездок по области, работаю с обращениями и письмами. Эти встречи важны и для меня самого – они помогают держать руку на пульсе времени, четче видеть срез сегодняшних проблем», – так характеризует нюансы своей работы Сергей Николаевич.

«Власть должна быть у порога каждого дома» – эту народную мудрость Лукин определил для себя как основополагающую. Именно поэтому люди и доверяют ему быть их представителем во власти.

В нем одновременно сочетаются простота обычного человека и твердый, уверенный взгляд человека государственного.

Простота – это, скорее всего, от родителей. Родился и вырос он в селе Перлёвка Семилукского района. Отец и мама трудились на земле, и Сергей с детства познал, как нелегко дается крестьянину его хлеб. Вместе с сестрой-двойняшкой выходили ранним утром на работу – помогали маме обрабатывать свеклу; огород, скотина – пока родители на работе, управлялись с хозяйством тоже дети.

Уже тогда появляется ответственность за то, что тебе поручили – иначе и браться не стоит. Делать все нужно основательно и честно, с полной отдачей – так учил отец, так понимал жизнь Сергей.

– Примером трудолюбия и ответственности для меня являлись мои родители, – рассказывает Лукин. – Очень важно, чтобы в период взросления рядом был человек с сильной волей, который являлся бы для вас авторитетом. Таким авторитетом был мой отец.

Учителя Перлёвской школы вспоминают, что в классе Сережа Лукин был самым добросовестным учеником и в то же время – очень добрым. Сердце у него до сих пор осталось доброе, считают односельчане. Они видят его не только по телевизору и очень гордятся им: Сергей Николаевич часто бывает на своей малой родине, старается помогать землякам. При его поддержке здесь был построен детский сад, восстанавливается церковь преподобного Серафима Саровского.

Религия занимает особое место. Сейчас по инициативе Сергея Николаевича Домостроительный комбинат возводит на улице Шишкова храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Этот образ иконы известен тем, что через него люди, страдающие онкологическими заболеваниями, получают помощь и исцеление. А в январе для этого храма Сергей Лукин привез еще одну икону – Иоанна Крестителя, написанную в Черногории.

«Самое большое дело и добро совершает человек, когда он созидает храм», – сказал прихожанам архипастырь после совершения Чина основания храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Есть сферы, которые для человека являются святыми, – это вера, Родина, семья. И каждый сам определяет тот запас душевных сил, который он готов отдать ради этого.

Теплом и заботой светятся глаза у Сергея Николаевича, когда он встречается с ветеранами.

«Ветераны – очень скромные люди. Забота о них всегда будет нашим неоплаченным долгом», – считает сенатор.

Понимаешь, что это не просто слова. Домостроительный комбинат, являясь участником многих социальных программ, стал еще и активным участником государственной программы по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Вообще, профессия строителя позволила Сергею Николаевичу реализовать тот огромный потенциал, который он чувствовал в себе с детства и которым определяются его поступки в настоящем, – желание быть полезным людям.

Вот и дома, которые строил и строит комбинат, предназначаются в первую очередь для обычных людей с невысоким уровнем дохода; программы, за которые он ратует в Совете Федерации, направлены на возможность предоставления жилья всем нуждающимся.

«Я убежден, что каждый человек должен иметь свой дом, – считает Сергей Лукин. – Тогда и семья будет крепкая, и дети счастливые. А из счастливых детей вырастают хорошие люди».

Есть ли вообще та грань, которая определяет: вот здесь человек простой, а здесь – государственный?

Для внука Егора Сергей Николаевич – добрый и отзывчивый дедушка, для сына Александра и дочери Елены – заботливый и внимательный отец, для жены Веры Ивановны – любящий муж, с которым много всего пройдено.

Всё-таки государственный человек – это не профессия, а сочетание простых человеческих качеств. И чем ценнее эти качества, тем нужнее этот человек людям. Сергей Лукин – один из таких людей.

***

Сергей Николаевич Лукин родился 7 июля 1954 г. в с. Перлёвка Семилукского района Воронежской области.

В 1976 г. окончил Воронежский инженерно-строительный институт (специальность «инженер-строитель»). Кандидат технических наук.

С 1976 г. работал мастером в ПМК-110 «Воронежоблстроя».

В 1977-1979 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1979 г. работал на Домостроительном комбинате.

В 1997 г. избран генеральным директором ОАО «Домостроительный комбинат». С 2006-2012 гг. – Председатель Совета директоров ОАО «ДСК».

С 2001 года по 2012 год – депутат Воронежской областной Думы (III, IV, V созывов).

С апреля 2013 г. – представитель в Совете Федерации ФС РФ от законодательного органа государственной власти Воронежской области. Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Сергей Неспешный
(473) 212-02-88
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Go68.ru

Вопрос недели
Чем закончится уголовное дело из-за вони от Левобережных очистных сооружений?
Руководство ЛОС будет привлечено к ответственности
Найдут крайних, а руководству ничего не будет
Дело «замнут»
Очистные «отожмут» в пользу «РВК-Воронеж»
Чем бы ни закончилось, лишь бы вонять перестало
 7063 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье много того, что находится на грани. Но в целом она говорит о том, что каждая услуга должна соответствовать рынку. И то, что преподаватели при...
Александра, выпускник филфака, 14.11.2019, 14:23:36
Автор решил хайпануть на громкой теме)) Только говоря, что это всё "про деньги", судит, видимо, по себе))
Инга, 14.11.2019, 14:12:49
Какая неприятная,где-то даже нелепая статья...Людмила Михайловна одна из немногих людей,которая не только видит проблемы в образовательной системе,но ...
Дмитрий, 14.11.2019, 13:51:04
Политик слабый, а ЛДПР впервые прошла с ним на выборах, а аэропорт он спас от банкротства, когда тот никому не нужен был со всеми его сотрудниками, а ...
Есения, 14.11.2019, 13:29:44
Мда. Пока страна рукоплещет, Воронеж публикует такие постыдные заметки. Да еще и выпускник филфака. Почему-то написал это всё не я, а стыдно было поче...
Профессор МПГУ Ю.С.Конопин, 14.11.2019, 12:58:22
Все нормально, они в июле отторговались на 1 млрд. под 7,98 % годовых, тогда ключ 7,25 % был. Ровно на те же условия и сейчас ориентируются.
Игнат, 14.11.2019, 11:57:49
Статья больше похожа на пакостную месть выпускника филфака, которому Кольцова на экзамене по русскому языку поставила не ту оценку, которую он хотел. ...
Евгений Колтаков, 14.11.2019, 11:15:51
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Тренинг Рызова

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru