Up

HeadHunter

, 18:31

Кредиторы скандального орловского «Дормаша» попросят у суда полгода на распродажу активов завода

Воронеж. 22.08.2017. ABIREG.RU – Кредиторы орловского обанкротившегося ЗАО «Дормаш» приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о продлении конкурсного производства еще на полгода, следует из протокола собрания.

Конкурсный управляющий Анжела Юдина пояснила, что на данный момент завершение процедуры невозможно в связи с тем, что взыскана не вся дебиторская и прочая задолженность, а также необходимо время на реализацию имущества «Дормаша» и погашение требований.

Помимо этого, на собрании принято решение о реализации имущества должника стоимостью менее 100 тыс. рублей, которое должно быть продано в течение шести месяцев.

Интересно, что на прошлой неделе Анжеле Юдиной удалось продать более чем за 8 млн рублей два бульдозера – вырученные средства были направлены на выплату зарплат. Однако, как ранее уже отмечала конкурсный управляющий, включение во вторую очередь 44 млн рублей задолженности перед Федеральной налоговой службой (ФНС) не позволит полностью погасить долги перед работниками.

Отметим, что сообщения о «заинтересованных потенциальных инвесторах» и восстановлении производства на «Дормаше» от региональных властей появляются с завидной частотой. Еще в начале августа 2016 года орловское правительство заявило о финансовом оздоровлении предприятия. Тогда же велись переговоры с возможным инвестором – белорусским холдингом «Амкодор», однако после губернатор Вадим Потомский заявил, что вообще не важно, кто станет инвестором – белорусы, китайцы или «Ростех». В декабре 2016 года к спасению «Дормаша» должны были подключиться глава «Ростеха» Сергей Чемезов и генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» Олег Сиенко. По итогам встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым Вадим Потомский заявил о «продуктивности» диалога, но о том, какие шаги регион намерен предпринять, чтобы вывести предприятие из кризиса, он умолчал.

Добавим, что Минпромторг готов подключиться к реабилитации производства только при условии, что все долги по зарплате на «Дормаше» будут выплачены.

Напомним, финансовые сложности «Дормаш» испытывает еще с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. В апреле текущего года в рамках его расследования был задержан генеральный директор предприятия Вячеслав Гудков. «Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

ЗАО «Дормаш» поставляет дорожную технику в более чем 40 стран мира. По данным Kartoteka.ru, компания с уставным капиталом 70 млн рублей зарегистрирована в 2000 году. Основной вид деятельности – производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. По данным «СПАРК-Интерфакс», в равных долях «Дормашем» владеют ООО «ДормашЭкспорт» и физлицо. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 307,6 млн рублей, чистый убыток – 175,3 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое