Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:14

Уголовное дело о растрате конкурсного управляющего орловского «Дормаша» готовят к передаче в суд

Воронеж. 28.12.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате в отношении арбитражного управляющего ЗАО «Дормаш» Анжелы Юдиной. Также обвинительное заключение утверждено в отношении еще трех соучастников. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело будет направлено в Заводской районный суд Орла. Фигуранты, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в растрате»). Стоит добавить, что в Орловском облсуде есть материал об установлении определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела Анжелой Юдиной и Олегом Бравковым. Заседание назначено на 19 января.

Уголовное дело было возбуждено осенью прошлого года. В сентябре 2021-го райсуд отправил госпожу Юдину под домашний арест, однако апелляция изменила эту меру пресечения на запрет определенных действий.

По версии следствия, с августа 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемые продали 27 автомобилей «Дормаша» по заниженной стоимости. Разницу между ценой продажи и фактической стоимостью они похитили. В итоге компании был причинен ущерб в размере более 3,7 млн рублей.

Напомним, финансовые сложности «Дормаш» испытывает еще с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший генеральный директор компании Вячеслав Гудков обвинялся в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). Уголовное дело возбудили в январе 2016 года. Расследование неоднократно прекращалось и возобновлялось. В мае этого года дело прекратили в связи с истечением срока давности. «Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей. У кредиторов компании и конкурсного управляющего неоднократно появлялись взаимные претензии.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое